02.09.2010, 09:04 | #1 |
Попал в ДТП. Первый раз он сложный самый
Разворачивался в обратном направлении от осевой, народ меня справа обьезжал, а один решил обгон по встречной сделать и мне в левый борт как раз на середине маневра успел. Я был в другом регионе. ГАИшники протокол на меня написали, типа он имел право обганять. Ну не было у меня с собой требуемой денюжки. Иск я подал конечно, но заседание вместо 20 августа оттянулось на 11 октября. Вот как быть? Стоять и ждать пока суды пройдут и тогда со страховыми ущерб оценивать или в Бокариуса оплатить экспертизу, ремонтироваться, а потом участвовать в качелях со страховыми за заниженную стоимость ремонта? За опыт буду благодарен. Все живы. Не такие уж Акценты и хлюпкие. Проехал своим ходом с битым бортом 1000км. Никто не цеплялся даже.
|
|
|
|
02.09.2010, 12:32 | #2 |
Re: Попал в ДТП. Первый раз он сложный самый
Коллега тоже поворачивал и его обгоняющий по встречке в бочину ударил. В итоге коллегу признали виновным.
По поводу ремонта я бы подождал если двери открываются/закрываются нормально. Их всё равно менять целиком, так что ржавчина не критична. |
|
04.02.2011, 18:29 | #4 |
|
|
07.02.2011, 12:15 | #5 |
Суд назначил автотранспортную экспертизу в Бокариуса и в декабре на 8 листах с графиками скоростей и растояний и 3-мя вариантами кто что сделал, что и привело к аварии и кто что мог сделать, чтобы ее избежать... Выводы экспертизы к тому, что в действиях водителя Хюндая нет причинно следственных связей, которые напрямую привели к ДТП, а в действиях водителя Мазда во всех вариантах таковые есть. Права мне по истечению 3-х месяцев вернули в обмен на временные. Хотя говорили что это нереально и моргали в ожидании предложений. Судья отправил дело на оформление на водителя Мазды, мне в Бокариус,е делают оценку ущерба и я начинаю ремонтироваться. В страховую без решения суда идти нет смысла, а решение будет неизвестно когда. Теперь на служебных дровах езжу - экономия
|
|
07.02.2011, 14:34 | #6 | |||||||||||||||||||||||
эээ... куда отправил? а заседание было после экспертизы? у меня просто похожая ситуация была, Бокариус ( 2 экспертизы даже) и апелляционный суд... Решение на руки можно получить через 10 дней после заседания, если вторая сторона апелляцию не подала... |
||||||||||||||||||||||||
07.02.2011, 16:06 | #7 |
Первичный протокол по факту ДТП оформлен на меня. После ознакомления с результатами экспертизы судья в отношении меня дело не приостанавливает, а отправляет его в ГАИ для дооформления на второго участника. Когда оно вернется непонятно и понятно одновременно - не скоро.
|
|
07.02.2011, 16:16 | #8 |
Ааааа... Блин, это не есть хорошо.... Не известно, насколько оно затянется. В моем случае дело в отношении меня закрыли и отправили в ГАИ. И я могла уже после этого подать иск на возмещение ущерба. А какой суд, кстати?
А насчет того, что временные права на родненькие менять - просто в суде нужно было взять копию решения суда последнего заседания. |
|
07.02.2011, 16:18 | #9 |
Ааааа... Блин, это не есть хорошо.... Не известно, насколько оно затянется. В моем случае дело в отношении меня закрыли и отправили в ГАИ. И я могла уже после этого подать иск на возмещение материального и морального ущерба. А какой суд, кстати?
А насчет того, что временные права на родненькие менять - просто в суде нужно было взять копию решения суда последнего заседания. |
|
07.02.2011, 16:26 | #10 |
что касается оценочной стоимости ущерба - в Бокариуса насчитают больше, у них другая программа. Потом берешь копию экспертизы и несешь в страховую. Страховка - КАСКО или гражданка? |
|