Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.03.2009, 12:15 | #2 |
Ответ: Помогите выбрать посудомоечную машину
За такие деньги ,что сейчас просят за бытовую технику да еще и за Бош,я буду к Вам приходить и мыть посуду
К слову ,в них используеться дорогие моющие средства к тому же со временем поймете что она Вам не нужна и быстрее и легше будет помыть посуду руками |
|
13.03.2009, 12:34 | #3 |
к нам? мыть посуду? приезжайте нууууу...мужчины, мужчины...девушки не хотят мыть посуду так же, как и мужчины |
|
13.03.2009, 12:42 | #4 |
нашла вот такую http://bt.kiev.ua/?productID=14376&s...40_E_02_EU.htm
Кто в них разбирается? |
|
13.03.2009, 12:50 | #5 |
target, ха!
у меня уже больше полугода посудомойка. Как она экономит воду - я не считала. А вот "дорогого" средства (50грн за банку) за это время ушло меньше половины банки. Плюс экономия моего времени - примерно полчаса в день. Плюс экономия на средствах для ухода за кожей рук Плюс - огромное моральное удовлетворение от того, что я этим больше не занимаюсь. так что, masyka, покупайте! к сожалению о модели ничего не могу сказать, но общие рекомендации можно посмотреть, например, здесь http://www.posudomoyka.ru/doc/kak/ |
|
13.03.2009, 13:01 | #6 | |||||||||||||||||||||||
спасибо. очень хорошие рекомендации |
||||||||||||||||||||||||
13.03.2009, 13:01 | #7 |
Вещь полезная и нужная, опять же, как ни удивительно, экономия воды
У разных производителей разные удачные модели, нужы параметры. Мы очень довольны Электролюксом, к примеру. |
|
13.03.2009, 13:22 | #8 |
У нас вроде какой-то Аристон. 3-й год - полет нормальный)
Бош это конечно здорово, но хваленое немецкое качество ушло вместе с 90-ми годами (также как и в авто) и переносом всех предприятий в Азию. Не советую по причине лишних трат денег. |
|
13.03.2009, 13:37 | #9 |
Покупайте шо хотите,дело Ваше
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=58681 МОДЕЛЬ: Electrolux ESL 46010 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: весна 2008 СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: наверно, Швеция ДОСТОИНСТВА: тихо работет и качественно моет НЕДОСТАТКИ: требует воды, электричество и моющие стредства. Не работает от батареек |
|
13.03.2009, 18:52 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Выбирал когда-то свою довольно долго, позволю дать несколько советов. 1. Если размеры позволяют, берите шириной 60 см, на 12 персон. Здесь, по опыту, много не бывает; если скопилось мало посуды, можно просто задействовать режим половинной загрузки. 2. Т.к. машинки работают долго, очень важный параметр - шумность.. Этот параметр нелинейный, поэтому разница в несколько децибел очень сильно заметна.. Для качественных машин - в пределах 40-50 дБ. 3. Класс энергопотребления/мойки/сушки - в идеале А/А/A. 4. Выбирать желательно основываясь не только на бренде (AEG, Electrolux и пр.), но и на стране производства. 5. Наличие режима половинной загрузки - экономия моющих средств до 35%. 6. Крайне желательна функция защиты от протечек и перелива (аквастоп) 7. Желательна возможность регулировки положения верхней корзины. 8. Возможность работы с таблетками 3-в-1 имхо не нужна, эффективнее и дешевле использовать раздельные средства. 9. Если планируется запускать ее ночью (например, если отличаются тарифы на электричество) - нужна функция таймера. 10. Количество программ не самое главное, как правило, нужна только одна автоматическая* программа. Реже используются ускоренная программа, деликатная или полоскание.. Наличие биопрограммы, облучения лампой обеззараживания - по вкусу.. 11. Для встраиваемой техники иногда делают сигнализацию окончания работы типа "Луч-на-полу" - это необязательно, достаточно звукового сигнала. 12. Должны быть индикаторы наличия ополаскивателя и соли. Бывают механические или электронные, иногда используются и совместно. * автоматическая программа - программа, в которой параметры мойки (интенсивность, длительность и т.д.) зависят от загрязненности посуды. Обычно подразумевает наличие датчика загрязненности воды (аквасенсора). |
||||||||||||||||||||||||