29.08.2013, 11:42 | #1 |
А-95Е Преміум+ от БРСМ
Недавно рассказали о бензине А-95Е Преміум+ (Заправка БРСМ-Нафта). Подкупает цена, но интересно можно ли заливать в бак. Если кто пользовал, поделитесь впечатлениями
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
29.08.2013, 12:05 | #2 |
Я пару заливок подряд ездил (раз 6), но субъективно последние заливки показали довольно высокий расход у меня, где-то на 1...1.5 литра, поэтому перестал экспериментировать так как в пересчете экономии не получалось и плюс мне специально надо ехать на их заправку, по пути ничего нет, а вот премиум обычный 95 (Белоруссия) показал среднестатистический для моей машины расход при цене на копеек 30 меньше + скидочная карта (копеек 12) чем на остальных заправках. В общем я ездил ничего подозрительного за машиной особо не замечал, заводилась нормально, ехала, может иногда казалось что тяга не та, но это могло показаться. А так, я по работе был в ихнем полтавском филиале по добыче газа, если так и везде, то ничего хорошего от бензина ихнего производства ждать не приходится, хоть мы как-раз там и были по вопросу перевооружения предприятия, но это все еще очень далеко для нашей страны ( а этот премиум именно из недр этой компании). Заливал чисто для эксперимента ну и как только он появился то тоже частенько видел как его лили, в последние разы когда заливал у них белрашу, то особо заливающих премиум уже не видел, хотя повторюсь время от времени его могу залить, особенно когда в баке еще есть какое-то другое более "брендовое" топливо.
|
|
Cказали cпасибо: | sa4ha (29.08.2013) |
29.08.2013, 12:06 | #3 |
Тоже недавно получил официальный ответ на этот вопрос от Hyundai Motors- для двигателей TM HYUNDAI недопустимо использование бензоспирта с содержанием этилового спирта более 10% и любого %-метилового спирта
|
|
02.09.2013, 12:06 | #4 |
Я слышал эту рекомендацию, но тем не менее читал статью этак год назад что спиртом у нас бодяжат бензин повсеместно, как-раз вчера проезжал мимо, залил 10л, посмотрю на сколько хватит (заводится нормально). А так завестись с пол-оборота не смог только один раз, это была зима и 92 от КЛО (Шебелинка кстати) |
|
Cказали cпасибо: | sa4ha (06.09.2013) |
02.09.2013, 12:11 | #5 |
чревато-тогда уж только на спиртобенз переходить, поскольку в стране ,где бензин бодяжат не только спиртом ,но ещё и водой-заливая спиртобенз в бак,где может быть вода- получаешь в баке отдельно водку и отдельно какой-то бензин с неизвестным октановым числом
|
|
03.09.2013, 16:48 | #6 |
Я себе заливал на протяжении года,как доп. топливо(машина на газу). По непонятным для меня причинам вышел со строя бензонасос. У знакомого Seat,тоже умер бензонасос. Может как то связано с чудо топливом!!!! Да кстати после него на BMW e65 засветилась лампа на чек. Наверное переспиртовали очень. По словам заправщиков "глаз на глаз" не стоить лить. Себе больше не лью.
|
|
03.09.2013, 16:56 | #8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну или разъело что-то в механизме... Нам то оно не зря противопоказано (думаю в цилиндре уже на 95% пофиг что сжигать, а вот остальная топливная система) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.09.2013, 19:28 | #10 |
П.С. Брат на октавии на этом топливе завестись не смог, помог только долив 95го лукойловского. Посоветовал попробовать это топливо я, только сейчас вспомнил и подумал зачем я его хоть и не много но залил. Шкода правда уже уставшая у него 150к
|
|