| 
	|||||||
![]()  | 

| 
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
		#1 | |||||||||||||||||||
| 

Летом прошлого года, на нормальных условиях, без ежемесячной комиссии, был взят бытовой кредит. 

Проплаты все своевременные и в полном объеме. Все было супер! Но вот сегодня получил рекомендованное письмо. Далее 
   Как они изловчились!А ведь это даже круче, чем повысить процентную ставку, ибо ежемесячная комисия берётся не от остаточной суммы, а от первоначальной!!! ПростоФинанс отдыхает! Сорри, пишу на эмоциях, только-что прочитав письмо счастья.... буду думать, что делать когда успокоюсь. Собственно тему создал дабы узнать, а вдруг кто-то уже столкнулся с этой проблемой и есть какие-то дельные мысли! Вообщем  
		 | 
||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
![]() Скажи форуму спасибо :)) 
	 | 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Слов нет, эмоции. 

| 
|
| 

"Собирайся в путь- другу руку дай, нас в дорогу зовет- клуб родной Хундай!Время не жалей, и тоску продай; нас в дорогу зовет- клуб родной Хундай!"  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Письменно посылать банк в сад, а именно требовать объяснения причин на основании чего такое повышение (в инете полно бланков писем, что писать, можно поискать) и обращаться в территориальное управление НБУ.

| 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Смело! В том то и прикол, что о повышении "розміру щомісячної комісійної винагороди за обслуговування кридиту" я в нете не нашел. Масса инфы о повышении процентной ставки.... Дайте ссылку, буду премного благодарен!  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#5 | |||||||||||||||||||||||

Я что-то не понял... Первоначально кредит оформлен "без ежемесячной комиссии", т.е. "без щомісячної комісійної винагороди за обслуговування кридиту"? Как же она может быть увеличена на 2%, если она не существует? КАК в одностороннем порядке возможно добавление/удаление пунктов в Договоре? Одно дело - изменение цифры по проценту(комиссии), другое - внесение в Договор нового пункта (РАЗДЕЛА)!!!??  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

АВИАТОР, вот именно! 

При заключении договора была уплочена единовременная комиссия за перечисление денег, а ещемесечная 0. Теперь 2% от первоначальной суммы кредита, хотя, на сегодня примерно шестая часть погашена. К сожалению, договор смогу детально изучить только на выходных, когда буду дома, но по телефону жена прочитала договор, вроде нет там такого пункта (об изменении ещемесячной комисии), бум смотреть, ну и однозначно бороться. ПыСы: одно радует, что на форуме я такой похоже один (за других радуюсь).  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

нда ...  Ждём чего там вычитаешь в договоре.  Но с точки зрения банальной логики - беспредел. Я ещё понимаю забить в договор возможность изменять процентную ставку, но комиссию банка ... на голову не налазит. Тем более 2% ... блин, одни маты на уме ...Это равносильно увеличению годовой процентной ставки по кредиту на 26,8%, т.е. если брал, скажем под 16% годовых, то теперь меняют на 42,8% и разницу ты уже озвучил: 

"...ибо ежемесячная комисия берётся не от остаточной суммы, а от первоначальной!!!" Именно по этой причине я принципиально не беру кредиты с комиссией, даже 0,1% в месяц  | 
|
| 

Законы природы не нуждаются в нашем одобрении. Последний раз редактировалось NANT; 13.03.2009 в 19:04.  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

| 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

держи в курсе событий, у меня почти такая же ситуация по кредитной карте другого банка, они взяли просто тупо ввели НОВУЮ комиссию в размере 2-х процентов от суммы долга, в принципе 2% это фигня, но у меня дол на кате больше 50000 грн. а 2% от укаанной суммы это уже дополнительная 1000 грн. в месяц  

эмоции сдерживаю...  | 
|
| 

Интернет-магазин автозапчастей  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#10 | 
| 

Нацбанк обязывал везде указывать эффективную процентную ставку. Для начала, можно попросить банк ее предоставить, а потом аппелировать к повышению эффективной процентной ставки.

| 
|
| 
		 | 

| 
![]()  | 

| 

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |