| 

| 
		#1 | 
| 

Привет всем. Столкнулся с проблеммой-уже 2 раза менял выжимной подшипник (соната фл 2,0 механика 2008г.). При высоких температурах и со включенной климой пропадает сцепление. Пришел момент третьей замены выжимного, хочу в месте с ним поменять и тормозуху, посоветуйте какую брать, может есть какая-то с повышеной температурой кипения... Спасибо.

| 
|
| 
		 | 

| 
![]() Скажи форуму спасибо :)) 
	 | 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

ЛеллиМолли ДОТ4. 

Температура кипения тормозной жидкости свыше 300 градусов Цельсия. Если температура упала, значит в ней много воды. Тормозная жидкость очень гигроскопична.  | 
|
| 

Любой машины хватит до конца жизни...если ездить достаточно лихо!  | 
|
| 
		 | 

| 
| Cказали cпасибо: |  vitalyuz (06.04.2013)  | 

| 

| 
		#5 | 
| 

я заливал оригинал от ваг груп... или как вариант поискать АТЕ DOT5.1 синего цвета, температура кипения 360градусов... хотел себе такую но в тот момент ненашол...

| 
|
| 

Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85.  
			 | 
|
| 
		 | 

| 
| Cказали cпасибо: |  vitalyuz (07.04.2013)  | 

| 

| 
		#6 | |||||||||||||||||||||||

Я так понимаю что заводом залита дот4? При переходе на дот 5.1 надо как-то промывать систему? Дот 5.1 вроде синтетика или может я ошибаюсь. Спасибо за ответы.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#7 | |||||||||||||||||||||||

вот здесь краткая и ясная матчасть: http://avtoinfo.com.ua/stati/102--do...t-4-dot-5.html сегодня купил тойотовское 5.1 вроде сделано в Бельгии цена за 1 л - 100 грн.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

народ, а подскажите - есть какой-то "порог" по времени или пробегу, когда пора менять тормозную? А то порыл мануал - только контроль... или я слеп? у меня 86 тык - бачок опечатан заводской пломбой. Еще ни разу туда никто не лазил... или может и не стоит лезть? Пока на тормоза не жалуюсь... 

кстати - перепроверил по сервисной книге регламентные работы - контроль тормозной жидкости каждые 30 тыс км. Посмотрел на сайте Автокома (оф. сервис) перечень работ - ЗАМЕНА тормозной каждые 45 тык....   я слегка потерялся....  
		 | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

Leksi, забей...

| 
|
| 

Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85.  
			 | 
|
| 
		 | 

| 
| Cказали cпасибо: |  Leksi (10.04.2013)  | 

| 

| 
		#10 | 
| 

ЮРА, забиваю!  

![]() а если серьезно - ее ведь нужно когда-нибудь менять! А то получается как жидкость в АКПП - на весь срок службы!   а тыщ через 250 коробка в утиль вместе с вечной жидкостью  
		 | 
|
| 
		 | 

| 
![]()  | 

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |