|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
21.10.2008, 11:53 | #1 |
Вялый уход охлаждающей
Я знаю, что боян очень растянутый, но растяну еще раз, чтобы услышать советы.
Итак, что мы имеем: 1. От момента покупки машины до ТО1 ушла ниже Low. По настойчивому требованию на ТО долили слегка. 2. Поехал 1000 после ТО1, уровень упал приблизительно на 1/3 от промежутка Full - Low. 3. Сегодня утром после 15-минутной езды на маслянной крышке белый налет. Да, да - скорее всего конденсат из-за смены температуры и короткого интервала езды. Но по совокупности я как бы напрягся. Так вот вопрос, в свете известной приятности общения по подобным вопросам на НК, что думаете правильно было бы сделать? А. Ехать немедленно на НК, слушать рассказы, типа "да все ок, ей нужно испарятся куда-то" , "ну она же есть в бочке". Б. Дождаться пока уровень уйдет ниже Low и далее по пункту А. В. Вместе с пунктом Б наблюдать за уровнем масла (не растет ли) и налетом на масляной крышке В. Доливать по 100 гр в месяц и не парить никому мозг |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.10.2008, 12:27 | #2 |
Ответ: Вялый уход охлаждающей
Где-то действительно уходит в рубашку охлаждения(нужно смотреть). Может боком вылезти. Рули на СТО, если будут носом крутить пошли очень далеко, и быстро на ремонт. Если нема к кому, обращайся, дам номерок |
|
Картина маслом... Последний раз редактировалось $corpioN; 22.10.2008 в 12:22. |
|
21.10.2008, 16:01 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Ну я тайно надеюсь, что не в рубашку - все же думаю сутра налет это конденсат из-за перепада температур. Сегодня вот день поездил, посмотрел, вроде ничего нет. В общем думаю еще понаблюдаю немного. А номерок давай - буду очень благодарен. Толковых мастеров очень мало, а я бы наверное уже созрел по тихоньку к к хорошим людям подъехать на посмотреть, особенно если они где-то не очень далеко. |
||||||||||||||||||||||||
21.10.2008, 20:35 | #4 |
Крышка не показатель, проверьте масляный щуп, самое главное чтобы не было эмульсии на нем (серого или белого цвета).
Если подтвердится худшее - машину на эвакуатор и на станцию. |
|
Бортовой Журнал Последний раз редактировалось SVD; 21.10.2008 в 20:38. |
|
21.10.2008, 23:50 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Согласен, что крышка плохой показатель. На щуп смотрю тоже - там все красиво, да и ухода охлождающей пока такого нет, чтобы уже так заметно было прям на щупе. Опять же дым по идее белый должен из выхлопной повалить, но там уже литрами в день доливать нужно. В общем пока наблюдаю с замиранием сердца. |
||||||||||||||||||||||||
22.10.2008, 12:20 | #6 |
Если на щупе масло, а не эмульсия это уже хорошо. Загоните после поездки машину на ровную площадку, настелите на землю по всей площади двигателя газет, или еще лучше листов А4 и оставьте на ночь. Если есть даже небольшое подтекание, то окрашенный антифриз вскоре даст о себе знать.
|
|
22.10.2008, 12:57 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Идея хорошая, спасибо. Надо только кондиционером не пользоваться - а то с него накапает и у меня случится инсульт. |
||||||||||||||||||||||||
29.10.2008, 14:47 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Несколько все сложновато - дело в том, что во-первых стоит защита, а во вторых уходит похоже при интенсивном движении, а не во время стояния. По скольку уходит мало, очень сложно определить динамику, но похоже, что все таки уходит. |
||||||||||||||||||||||||