|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|
Опции темы |
02.07.2009, 14:29 | #1 |
усиливающийся гул в переднем левом колесе
Коллеги,
с недавнего времени начала проявляться след. бага - на скорости от 60 км/час начинается усиливающийся гул в переднем левом колесе(со стороны водителя). На скорости 110-120 начинается легкая вибрация кузова с эпицентром в указанном месте (ранее не наблюдалось). Думал подшипник - надомкратили, подергали с приятелем колесо - лишних звуков нет, сняли колесо - резинки тоже выглядят как живые. Машине 9 месяцев и 16 тыщ пробега. Может кто-то сталкивался с таким багом? Насколько он критичен по безопасности вождения? P.S. Записался на среду на ТО на НК, но не знаю могу ли кататься до того времени? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.07.2009, 14:52 | #2 |
Re: усиливающийся гул в переднем левом колесе
Вибрации могут быть еще при плохой балансировке колеса - заедьте на шиномонтаж пусть посмотрят
|
|
02.07.2009, 15:33 | #3 |
Гул может создавать подшипник.......у меня уже годик гудит не обращаю внимания.......ты для уверенности поддомкрать гудящее колесо и на передаче покрути его до скорости 80км. ...если не гудит значит резина гунявая или не отбалансированая!!! |
|
02.07.2009, 17:54 | #4 |
на счет балансировки - неделю назад был на НК - балансировали (до этого месяц тоже делал в неофициалов балансировку).
Насчет разогнать вхолостую до 80 - спасибо за совет, попробую на выходных! |
|
08.07.2009, 16:12 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Я прошу прощения, не хочу обидеть, но вы с приятелем уверенны в своей компетенции? Просто, насколько я знаю, колесо надо крутить, а не дергать,если подозрения на подшипник Подшипник можно проверить еще и так: на скорости, при которой гудит, покрутить баранку влево-вправо (только несильно - чтобы не улететь с трассы) - при одном из поворотов должно гудеть еще сильнее, а при другом звук должен либо исчезать, либо гудеть слабее. Удачи! |
||||||||||||||||||||||||
08.07.2009, 23:55 | #6 |
Таки подшипник
Сегодня поменяли по гарантии (т.е. бесплатно) на НК. Без гарантии это бы стоило 420 грн. FYI: Для оформления гарантийной замены нужен паспорт и идентификационный код. Спасибо всем за помощь в диагностике! Машинка теперь едет тихо, как тока что из салона |
|
21.09.2009, 17:37 | #7 | |||||||||||||||||||||||
чем это чревато? начало гудеть недели две назад, можно-ли ездить? а то менять пока денег нет. спасибо |
||||||||||||||||||||||||
21.09.2009, 18:59 | #8 |
|
|
21.09.2009, 19:08 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Я езжу почти год на гудящем(гул стабильный) скоро буду менять, подшипник уже прикупил (250грн.) заменю у знакомого пока просит 100-150грн. как настроение будет Чревато тем что от перегрева может заклинить(хотя таких случаев 1 к 100-м)....так же если гул очень сильный что забивает музыку в салоне...повод поменять Купишь, обращайся, дёшево поменяют))))))))))))))))) |
||||||||||||||||||||||||
30.09.2009, 16:24 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Я тоже с таким столкнулся.. баг заметил несколько месяцев назад. Только у меня гул можно услышать даже на малых скоростях (при закрытых окнах только), спереди слева. Но сам гул неравномерный, возникает ощущение что если что-то и катится, то по эллипсу. Либо же это кривизна тормозного диска, и в итоге подтирают колодки?.. По решению проблемы: 1. Был на диагностике на Новоконстантиновской. Мастер проехался со мной, покрутил "змейкой". Потом подняли на подъёмнике, газовали, слушали. Сказали - всё нормально, ничего не замечено. "Но у тебя типа ТО через 2000 км, если что-то и вылезет, мы посмотрим".. После этого была поездка в Крым, на Тарханкут (проще говоря на жестокое бездорожье)... по возвращении - 2. Прохождение ТО на Паритете, Автозаводская. (решил послушать мнение другого мастера).. Я пожаловался на гул в колесе, сказали поглядят. Обнаружилось что надо менять левую шаровую и стойку стабилизатора - сменили по гарантии (за что им Риспект, без проблем сделали). Долго тусовались возле левого переднего колеса.. совещались.. В итоге - когда выехал с СТО.. первые 300 метров ехала супер-тихо. Затормозил на светофоре, и потом гул стал проявляться снова. Иногда гул пропадает, особенно после проезда брусчатки, но потом снова появляется. ИТОГ: Я таки склоняюсь к тому, что это связано с колодками.. хотя всё возможно Но будет время, проконсультируюсь ещё с "независимой" СТО.. |
||||||||||||||||||||||||