07.11.2011, 14:47 | #1 |
Стрельнула свеча
Ситуация следующая. Сегодня утром по пути на работу выстрелила свеча, повредив резьбу на головке двигателя. Т.е. обратно она уже не закручивается. Официалы сказали, что только менять головку, стоимость головки 9960грн+прокладки+работы, в итоге цифра выходит неприятная 12600грн. Говорят можно какой-то ввертыш поставить, но опасаюсь, что стружка попадет в двигатель. Что делаеть? Куда бежать? Подскажите, не оставьте в беде, т.к. поработе сильно привязан к авто, без него никак(((
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.11.2011, 17:50 | #2 |
Re: СТРЕЛЬНУЛА СВЕЧА
голову снимать - отдавать на расточку и втулку под свечу, кто сделает искать у себя в Донецке
|
|
07.11.2011, 18:58 | #3 |
|
|
07.11.2011, 19:00 | #4 |
Я вкручивал на Москвиче так называемый "бобышек". Думаю, что на Тушкане так тоже можно сделать. Для пущей уверенности можно снять голову, нарезать резьбу и вкрутить втулку. Будет гораздо дешевле. Заодно и почистишь головку от нагара. Процедура при нашем топливе полезная. Если никого не найдешь могу дать телефон ребят, думаю они помогут. |
|
07.11.2011, 19:13 | #5 |
У нас это называлось - "футорка". Латунная втулка с наружной и внутренней резьбой. Точил токарь. Ставил на старый опель кадет сам, резьбу нарезал мечиками. В цилиндр запихивалась влажная ворсистая тряпочка, которая после рассверливания и нарезания резьбы аккуратно извлекалась. Кроме того надо было крутануть мотор стартером пару раз - вся оставшаяся стружка вылетала наружу. Но если есть возможность недорого голову снять - лучше на снятой.
|
|
07.11.2011, 19:21 | #6 |
Я ещё знаю, что перед тем как метчиком нарезать резьбу, необходимо в углубления метчика набить салидол.
При нарезке резьбы в салидоле задерживается стружка и не падает во внутрь. |
|
07.11.2011, 20:55 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Официалы сегодня сказали стоимость и посоветавали снять головку и отвести в ремонт. При этом посоветовали заменить прокладку под головку и ремень ГРМ, так как его желатель устанавливать один раз. В случае успешного ремонта. Забыл сказать, неплохо бы болты ГБЦ еще поменять, так требует руководству по ремонту. |
||||||||||||||||||||||||
07.11.2011, 22:42 | #8 |
Делал 3 года назад головку в ДонФТИ, по Панфилова, не доезжая моста, что в сторону Бакинских, слева сразу же за новым жилым комплексом. Варили, меняли седла клапанов, ставили и притирали новые клапана. Претензий по работе и стоимости не было никаких! Очень грамотные и рукастые ребята! Только снимать и ставить ее пришлось самому (ну, в смысле знакомый моторист занимался).
Что интересно - ребята почему-то наотрез отказались ставить новые, ремонтные седла; сказали, качество работы пострадает, сами изготовим. Номерок их, конечно, за это время потерялся. Если найду того моториста, у него узнаю. |
|
08.11.2011, 08:22 | #9 |
|
|
08.11.2011, 13:35 | #10 |
Последовав совету Алексея Warranty решил ремонтировать головку. Отогнал машину на СТО, как сказали головку снимают, отвозят на завод на ул.Экономическая (как называется не помню), там срезанную часть наварят и нарежут новую резьбу. Говорят, что от новой ничем отличаться не будет. По стоимости примерно 2500грн. Правда занимает это 3-4 дня, а для меня столько без авто это крах. Подыскиваю контору где можно взять авто напрокат.
|
|