13.07.2010, 10:53 | #1 |
Спортивный руль и адаптер на Купе
Привет всем купеводам!
Собираюсь установить спортивній руль на своего коня. Причины: 1. Учитывая, что машина не для гонок, а больше для лихой и динамичной езды по городу, сразу отказался от сугубо спортивных рулей для кольца или драга. Первое условие эстетика и удобство. 2. Стоковый руль - большой по диаметру (з6 см) (учитывая, что регулировка положения руля вверх-вниз весьма скромная, коленки упираются в низ руля при интенсивной работе ногами по педалям). 3. Сам руль, на мой взгляд, портит интерьер машины (толстый, дутый) и лишает ее внешней спортивности. 4. Боковые пластиковые (под метал) светлые вставки на руле вытираются со временем в местах, гда наиболее часто лежит рука, и имеют вид ободранного металла. Недостатки спорт руля: 1. Не на всех есть "пипикалка". 2. Подушка безопасности водителя удаляется. 3. Требует специального адаптера при установке. 4. Достаточно дорогое удовольствие. Взвесив все за и против выбрал следующий комплект: Руль - Isotta Vallelunga 1264N (черная кожа с красной нитью прошивки + хром, Диаметр - 34 см). См .здесь. Цена - 200 евро. Адаптер - Momo TIBURON Steering Wheel Hub Adapter. См. здесь. Цена - 100 у.е. Или китайская подделка TIBURON JDM Steering Wheel Hub Adapter. См. здесь. Цена - 40 у.е. Кто какие рули ставил и какое впечатление? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
20.07.2010, 19:38 | #2 |
Re: Спортивный руль и адаптер на Купе
при продаже - первым мнением об авто будет - "она битая"... т.к. не один адекватный человек по собственному желанию просто так убирать подушку не станет...
про то, переживешь ли ты этот руль в случае ДТП, или хоронить будут прямо с ним в грудине - просто промолчу, дабы не омрачать тему... |
|
22.07.2010, 15:57 | #3 |
если хочешь спорт руль бери настоящий а не китайца. и при продаже будешь снимать его и продавать отдельно.
|
|
02.08.2010, 17:35 | #4 |
Если жаба давит по деньгам, то есть вариант и такого руля. См здесь за 100 у.е.
Правда, он 32 см. в диаметре (против 34 см. Isotta). Наверное, маловат будет? И смущают бороздки под пальцы с боков. Трудно определиться не пощупав вживую. Да и никто не подскажет... |
|
13.10.2010, 13:26 | #5 |
Как решить вопрос при установке спорт. руля с горящей лампочкой подушки безопасности на панели приборов?
Возможные решения: 1. Забить и ездить так. 2. Выкрутить лампочку, но в таком случае вторая подушка (пассажирская) не будет контролироваться. 3. Слышал, что умельцы, впаивают в цепь подушки сопротивление, равное сопротивлению ее и тогда эммулируется подушка и компьютер не реагирует на ее отсутствие, соответсвенно лампочка не горит. Мне по душе 3-й вариант. Но как узнать сопротивление подушки (точнее, нужна величина в омах резистора)? |
|
13.11.2010, 22:32 | #7 |
2 -4 Ома для каждого пиропатрона, не помню один или два в купехе... P.S. А мне мой руль нравиться.... пластик можно покрасить, потом покрыть лаком, а можно поклеить пленкой под 3Д карбон (вместе с остальными панелями). P.S.S. В случае чего подушка очень сильно помогает, если бы не она - некоторых моих друзей уже бы небыло...... |
|
13.11.2010, 22:49 | #8 |
PavelDN, спасибо за инфу.
|
|
Последний раз редактировалось Coupe; 18.11.2010 в 10:20. |
|
13.11.2010, 22:58 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Жить хочется всем, как вариант посмотри руль от 9 Ево: MOMO+ Aibag+Сигнал - модно и с безопасностью нормально, и еще есть предположение, что он нормально станет по шлицам(сам не проверял) http://forum.nvrsk.ru/uploads/post-58-1257266652.jpg Кстати нашел в Гугле http://webcache.googleusercontent.co...&hl=ru&ct=clnk |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Coupe; 18.11.2010 в 10:20. |
||||||||||||||||||||||||
14.11.2010, 12:47 | #10 |
Momo не встанет по месту. Нужен переходник. Руль может и хорош, но мне внешне не очень нравиться. Поверь, я пересмотрел не одну сотню рулей, надеясь найти с подушкой и походящий по внешнему виду. Но, пока внешне нравиться только указанный мной выше.
|
|