07.08.2012, 16:25 | #1 |
Калибровать показометр расхода или ...?
Показометр расхода на приборке показывает 7-7.5, реально же около 9.5-10. Как-то раз ехал полузагруженный симферополь-севастополь в экономном стиле, так расход получился 3.9 по приборке, что есть вообще какая-то лапша на уши. Как его можно синхронизировать с реальными показателями?
Поделитесь своими расхождениями в показаниях. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.08.2012, 16:49 | #2 |
Re: Калибровать показометр расхода или ...?
rhombl4, копни тему расхода топлива. Там писали и про расхождения показаний и все, что ты описал. Не парь себе мозг с калибровкой.
ИМХО. Комп показывает правильно! Но считывает данные с датчиков и считает по заложенному алгоритму (возможны там небольшие погрешности). Мерить расход по баку можно в том случае, если мерной ложечкой топливо в бак залили. |
|
08.08.2012, 00:02 | #3 |
то у тебя явно что то с электроникой. Я сколько раз пересчитывал реалное и по компу - отличия в 1-2 десятых литра...Довольно точно считает |
|
08.08.2012, 12:25 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Где ж правильно-то? Не могут же по разным заправкам города делать недолив в четверть купленного объема, сильно паливно как-то. Процентов 5-10 недолива я бы еще понял. Я уже грешил может на то что комп медленно обрабатывает инфу, и те резкие нажатия газа не успевают обрабатыватся, я уже и газом плавно пробовал работать и резко тоже... разница есть конечно, но там 0.5 литра отсилы. |
||||||||||||||||||||||||
08.08.2012, 17:54 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Возможно, что комп считает один пробег, а ты другой. Хотя ХЗ связь в этом есть, но возможно. При заправке комп может обнуляться и получается, что считает уже новый пробег и новый расход (средний). Я не в курсе как он определяет заправку, но на форуме писали, что обнуляется. Проверь расход до заправки. В 95% (+-) комп показывает правильно. У меня к компу претензий не было. |
||||||||||||||||||||||||