26.09.2009, 02:20 | #1 |
купил сонату. первые косяки
купил сонату. 2.4 автомат. доволен как слон. но сразу же первые недочёты. ну то что с первых километров сверчки за торпедой и задней полкой это мне пофик. к этому был готов. но сегодня 4й день и пошёл дождь. и у меня запотели ОБЕ передние фары. очень жаль в понедельник поеду тиранить гаранийщиков. а вообще конечно только положительные ощущения. может из-за того что пересел с авео. но машиной и я и жена довольны очень. что можете посоветовать по поводу фар? зараннее спасибо всем отозвавшимся
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.09.2009, 03:03 | #3 |
Re: купил сонату. первые косяки
maximus12, через потение фар проходит практически каждый (видимо не все успевают увидеть ) - просто поездь недельку с ближним. если через неделю/две не пройдёт - тогда точно к гарантийщику.
PS с покупкой авто - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! а по теме - если запотевание не пройдёт то отпишись на тему поезки к гарантийщику |
|
26.09.2009, 21:58 | #5 |
Машина наверное стояла в салоне.. сейчас хранится на улице?
Думаю со временем пройдет |
|
26.09.2009, 22:39 | #6 |
да сейчас всегда стоит на стоянке на улице
и ещё такое для себя отметил. что зеркала боковые маловаты. на моей прошлой авео были как мне кажется больше. уже привык почти. но первое впечателение было не очень от зеркал |
|
30.09.2009, 17:07 | #7 |
По поводу запотевания фар непереймайся - фары негерметичны как и салон автомобиля, в сырую погоду, стёкла тоже запотевают. В мануале на "супругин" 10 лансер указано "запотевание фар не является дефектом..."
Удачи на дороках! |
|
06.10.2009, 18:04 | #8 |
У меня на китайце фары потели жутко. А потом знакомый один залез под капот и открутил у обоих фар сзади с дренажных трубок заглушки. На предпродажке не скрутили... Проверь, не исключено что могли такие же хрени не снять.
|
|
07.10.2009, 12:04 | #9 |
Соната НФ. Был в ДТП, менял фары. Честно говоря никаких дренажных трубок не заметил. Но вот в задней части фар (к салону) есть то ли 2, то ли 3 резиновых трубочки-сапуна буквой "Г". Они просто одеты на необльшие выступы, легко снимаются и легко одеваются. Суть в следующем. Ставил китайские фары, очень хорошая копия. НО. отличие нашел именно в этих сапунах В родных с завода внутри резинок-сапунов были помещены кусочки паралона. Очевидно он играет роль своеобраного фильтра, в том числе уменьшает проникновение влаги внутрь фары. В китйских паралона не было. Я переставил на них родные сапуны с паралоном. Как не потели, так и не потеют. Может снимите и проверьте эти сапуны, это дело пяти минут (с поправкой на удобства доступа к этим трубкам, я то работал на снятых фарах). Во всем остальном фары являются герметичными, никаких возможностей попасть влаге в фару помимо этих сапунов нет.
|
|
Последний раз редактировалось belorus; 07.10.2009 в 12:07. |
|
16.11.2009, 16:28 | #10 |
maximus12,
ну если пересел с Авейки, то сверчки не должны быть новостью кстати, у меня их не наблюдается.. пока... зеркала - таки да, поменьше, чем у Авейки... фары тоже потели.. сначала расстроился, думал ехать ругаться, а потом прошло само у меня был другой повод для расстройства! Забрал из салона, радости полные штаны, езжу - наслаждаюсь! и тут, еду на работу, заезжаю на парковку и - УПС!!! Чек-инжин!!! Звоню на СТО, еду.... все заняло минут 30 в салоне. Сказали - глюкнул клапан CVVT. Завожу - ляпота! Все ОК! Еду домой, утром - на рапоту. Все класс! Вечером еду домой - БЗДЫНЬ!! Чек опять!!! Я утром сразу на СТО! Спрашиваю: "Шо такэ??!! 100 км не проехал - уже второй раз траблы! Ремонта хватило на 40 км!". Забрали машинку, попыхтели, грят - надо оставлять часов на 4-5 - будут разбирать ВСЕ! Благо подошел еще один парень с участка электроники, залез под капот, шо остались видны тока ноги, поковырял, кричит - нашел! Ща за 5 минут сделаю! Оказывается первый раз глюкнул впускной клапан, а теперь - выпускной!!! Выкрутил, почистил - все ОК! сказал, что есть такое - лоханулись корейцы. Даже специально бюллетень присылали на СТО о таком трабле. Сейчас все ОК! Машинка только радует! ПыСы. maximus12 А по сайту авеоклуба не пересекались? Я там под тем же ником |
|