| 
	|||||||
| Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
		#71 | 

| 
|
| 

-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. ![]() Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!!  | 
|
| 
		 | 

| 
![]() Скажи форуму спасибо :)) 
	 | 

| 
| 

| 
		#72 | |||||||||||||||||||||||

зы. а если мне необходимо снять главный тормозной цилиндр, завоздушивание всеравно произойдет, т.к. после его установки и заливки жидкости в бак, в цилиндре будет воздух и его прийдется давить через магистрали.. поправь меня если я ошибаюсь...  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#73 | |||||||||||||||||||||||

-разгерметизация, но вроде все сухо на асфальте следов нет. -колодки хорошие уже 17 тык на них прошел -не обращал внимания  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#74 | 
| 

| 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#75 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

всё правильно, прокачивать прийдётся всё, с нуля, как новую систему чуть - самотёком, чтобы заполнить ГТЦ а потом- как в книжке) 
 не до первой, а прокачивать по- полной программе, так как в ГТЦ 2 (ДВА) поршня (см. схеммытормозной системы выше) - делайте выводы ЗЫ: ...а зачем менять - то ГТЦ??))  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 

-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. ![]() Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! Последний раз редактировалось alabay; 06.05.2010 в 13:53.  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#76 | |||||||||||||||||||||||

ни с того ни с сего начали греццо все четыре колеса, и медленный возврат педали тормоза... грешу на разбухшие резинки и кольца на поршнях в ГТЦ или пружина здохла... для начала полная замена жидкости, а если симптомы не пропадут то разборка ГТЦ и на перова подбирать ремкомплект... зы. ремкомплекта на ГТЦ на Элантру в Украине нет, а под заказ у офов, только ГТЦ в сборе, за 2 штуки грн. зашкаливает...  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#77 | 
| 

2 A-lex,  

смотри личку но тормозная система- покрываться гарантией должна в полном обьёме...  | 
|
| 

-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. ![]() Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!!  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#78 | 
| 

А я вот на работе пистоль видел для прокачки тормозной системы (правда мототехники). Принцип - работает как вакуумный насос - в одной из тем(вроде о сцеплении) я выкладывал фотки 

Так вот - мой сотрудник на Фабии с АБС этим пистолем прокачал всю тормозную систему. Надо только в процессе подливать в расширительный бачок жидкость. Насколько я понимаю, система  АБС включается в работу только в определённых случаях, т.е. когда датчик частоты вращения колёс "видит" блокировку одного из них - только тогда начинает работать прерывистая подача жидкости(передачи усилия на поршень суппорта). Отсюда следует, что если авто стоит на месте - то изменений в разностях скоростей нет, и АБС просто не работает. Вроде так. Другой логики работы не вижу, поскольку она уместна уже для более сложных систем типа "Курсовая устойчивость". А прочее др..лово типо сканера - это дополнительный заработок для официалов, либо сгори мой диплом инженера-механика(КПИ, МехМаш, Гидравлические и Пневматические Машины) - неужто автомобильные системы сложнее авиационных(у которых защита системы от отказа на высоком уровне) - в чём я сомневаюсь, бо тут чисто капитализм(идея зароботка и экономии - а здесь всё должно быть попроще) 
		 | 
|
| 

Последний раз редактировалось Dubis; 06.05.2010 в 23:23. Причина: полемика  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#79 | 
| 

Ребята подскажите, машинке чуть больше 2 лет, 20 тыс пробег, недавно заметил что тормозить машинка стала как-то вяло, например раньше нажимал педаль на 2 из 10 уже начинала тормозить, а сейчас надо педаль нажимать сильнее около 5 из 10 (на половину) и только начинает чувствоваться что тормозит, колодки не менял, стоят ещё родные, жидкость тоже родная, возможно ли что после замены тормозной жидкости машинка начнет нормально тормозить? или что это может быть?

| 
|
| 

Небольшие описания доделок Hyundai Elantra New на http://elantra.wordpress.com/  
			 | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#80 | |||||||||||||||||||||||

Я говорю что возможно, так как у неё тупо срок годности, а не срок пробега! Тем более, Вы, с Крыма тормозная система у вас работает там более чаще чем в обычном городском режиме!  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
![]()  | 

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
| Опции темы | |