30.05.2012, 07:31 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Re: ТО-1, 15000км
Где-то на разлив а где-то в канистрах, так вот там где в канистрах остаток масла можете потребовать отдать им, я на прошлых машинах всегда забирал мне для бензопилы на цепь само оно было или на долив. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.05.2012, 09:03 | #23 |
ТОгда берем мануал по авто, смотрим емкость сколько же авто берет литров и потом тукаем это ОД и кто там делает вам, и предлагаем вернуть бабло. 7 машин ТО и канистра мастерам в подарок. Зарабатывают они так.
|
|
31.05.2012, 08:54 | #24 |
Мне не жалко пол литра, пусть зарабатывают. Главное что машинку не обделили) |
|
29.06.2012, 22:18 | #25 |
ТО-1 прошел в Полтаве автопланета, как то перехвалил я ОД в Полтаве, криворукий мастер который должен ремонтировать максимум велики гном-4 ну ни как автомобили.
1. Типа ремонтировали по гарантии рулевую рейку, смогли только правую втулку поменять левую не смогли че то там открутить и решили тупо подтянуть ( да и ладно главное чтобы не стучала ) после ремонта не стучит 2. Руль криво стоял и никто даже не думал его выставить правильно. 3. Делали развал ?!! наверно не делали, после ремонта рулевой так как и стоял кривой руль через пару дней приехал на "повторный развал"в базе компа не нашли мои настройки по развалу создавали заново, хотя видел я в компе много клиентов которые делали развал и день-два назад а вот меня в списках не было, думаю что его попросту никто не делал. Когда выехал с ТО-1 проехал 5 км услышал запах типа горячего тосола, остановился открыл капот глядь а там открыт расширительный бачек и крышка со шлангочкой мимо бачка и все налилось на защиту, а если бы ехал по трассе и не услышал этого запаха , закипел бы, мог бы и стукануть двиг, такой безалаберности я не потерпел и позвонил директору. Вообщем я приехал через пару дней выставлять руль ровно ( и делать развал) то мастеру это все рассказываю а в его глазах полный пофигизм и обида на меня что позвонил директору в ответ мол ну и чего ничего страшного нет. И это не один прокол этого мастера, то тормозной диск не закрутил когда высверливал мне болт с колеса, то когда смакзывал направляющие суппорта супорт висел на тормозном шланге, мне пришлось делать замечание, то воздух с пыльников направляющих не выпустил , только когда я сказал что это делать нужно. Вообщем взял ОД не мастера а деревенского колхозника который ожет делать велики и прицепы и то вопрос. Директор у ОД нормальный человек вроде понимает что и как так сказать входит в ситуацию клиента, сказал что все вытрут мне на поддоне и т.д В Итге никто ничего не хотел вытирать, ну думаю высохнет охлождайка, но сегодня начал смотреть на поддон а там блин не хилое масляное пятно, поехал к знакомому открутили поддон а там все блин в масле т.е слили масло на ТО-1 и конечно же без снятия защиты и масло хорошенько в начале слива плюхнуло на поддон так там и осталось, да еще и на подрамнике его было не хило, вообщем все по вытирал насухо.Вообщем сервис ужасный был и все из за этого мастера но и манагер по имени Максим проявлял недовольство что кто-то мол еще че то командует, а я лишь хочу чтобы за те деньги что я плачу за гарантию я получал сервис человеческий, но ОД думает что люди быдло и негоже делать им сервис. За ТО-1 я заплатил 850 грн. На следующее ТО я буду требовать другого мастера. |
|
Cказали cпасибо: | kolian2000 (02.07.2012) |
01.07.2012, 10:33 | #26 |
А я забил на ОД с его "конвеерным" ТО,все сам делаю,сейчас по городу с пробками расход 6л. Ура!!! Пока мозги не трогал,но чую,что необходио...
|
|
03.07.2012, 19:40 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Точно так и я поступил. Зато теперь спокоен, что фильтра поменяны и масло нормальное залито. А смысла ездить к ОД и переплачивать им непонятно за что - не вижу. Один раз обратился на СТО к ОД (появился какойто стук в трансмисии. Эту проблему уже описывал тут) и результат нулевой. Сперва мастер меня убеждал, что так и должно быть, мол это особенность работы трансмиссии с АКПП, потом долили масла в коробку (теперь уровень чуть выше нормы) и при этом пообливали все снизу моторного отсека. А стук как был так и остался. Буду искать других мастеров на других СТО, потому как у ОД одни олени работают, которые знают тока как бабла срубить с клиента побольше. |
||||||||||||||||||||||||
17.01.2013, 22:56 | #28 |
Посоветуйте, через сколько км лучше проходить ТО-1.
По инструкции это 15тыс, но когда я проверял уровень на 9т, цвет масла мне совершенно не понравился. Средне-коричневого цвета, но слишком грязное, но уже изрядно подгоревшее. Может быть стоит пораньше его заменить не дожидаясь пятнадцати тысяч? |
|
18.01.2013, 11:20 | #29 |
ну меняли масло на 2500 потом я менял на 13500 км, сейчас 23300 поеду на ТО на 25 тыс. 15 тыс много для авто чтобы не говорили производители в большей степени маркетинговый ход да и зачем чтобы авто жило долго. Мое ИМХО и даже спорить не буду
|
|
06.11.2013, 16:17 | #30 |
Коллеги, ну это просто пздц...
У меня грязное масло, а у меня чистое... Когда менять?... Ездишь агрессивно - меняй чаще, ездишь спокойно - по норме... Если бабло позволяет - хоть каждый день. Вы думаете, что если у Вас двигло сдохнет раньше срока и Вам по гарантии не сделают ремот Вы пойдёте за новым Хюндаем? Не смешите! Какой смысл производителю такое делать? |
|