|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
20.07.2010, 12:54 | #51 | |||||||||||||||||||||||
Re: Штраф за движение в левом ряду).
Надеюсь, поймают, оштафуют и впредь Вы будете водить как следует, а не как проще. Мне моя наука стоила 2 гривни (да, были такие штрафы). А может этот флуд сподвигнет водить как следует... |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
20.07.2010, 12:55 | #52 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Саша, после 200 грамм водки, о степени отвлекаемости от дороги не может быть и речи. Я например и после 0.5 л смогу доехать, но даже после 100 грамм водки ни дал бы 0.1% гарантии, что буду вести себя на дороге адекватно, что буду внимателен и аккуратен. Это вещи не сравнимые совершенно... Я говорю это не только основываясь на личном мнении, но и на многократно проведенных опытах...
А штрафы и не являются средством, которое может привить культуру. Штрафы - это способ заставить человека, который не в состоянии понять, что есть общепринятые нормы и установленные правила, которые необходимо соблюдать. Это как в армии - Не доходит через голову - дойдет через руки. И ты стоишь в упоре лежа, пока не поймешь, что направлять оружие на человека - нельзя, что часовой обязан знать свои обязанности (это как примеры). Так же и штрафы, если человек не в состоянии понять, зачем существуют определенные правила и почему он должен их выполнять, значит его нужно заставить об этом задуматься. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Давно вас читаю и всё больше горжусь нашей страной: вот уже и в дурдомах интернет доступен. Не спрашивайте у меня как разместить объявление в разделе "Частные объявления членов клуба" - все равно не отвечу. |
20.07.2010, 12:58 | #53 |
|
|
20.07.2010, 13:45 | #54 | |||||||||||||||||||||||
Все правильно,наказание должно быть таким,чтоб хоть как-то воздействовало на человека,а то в противном случае вместо "закон суров,но он закон",получится "закон суров,но мы его не боимся". |
||||||||||||||||||||||||
20.07.2010, 14:07 | #55 |
не правильно! ИМХО закон он должен быть для всех, и спрашивать нужно за всё, по степени вины и, если уж это ЗАКОН, то и доказательства вины должны быть ЗАКОННЫМ образом собраны и предоставлены и главный тезис: (хоть и баян) закон, как и ответственность, перед ним должны касаться КАЖДОГО без исключений ну а дотоле будет у нас полный разброд.. сорри за флуд |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
20.07.2010, 14:18 | #56 |
|
|
20.07.2010, 14:27 | #57 | |||||||||||||||||||||||
Сергей, это уже из другой оперы Где то тут на форуме мы это уже обсуждали |
||||||||||||||||||||||||
Давно вас читаю и всё больше горжусь нашей страной: вот уже и в дурдомах интернет доступен. Не спрашивайте у меня как разместить объявление в разделе "Частные объявления членов клуба" - все равно не отвечу. |
||||||||||||||||||||||||
20.07.2010, 14:36 | #58 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это и так поняно , просто приведённый пример в 200 грамм много , 50-100 было в самый раз .
Вот не понятная психология ... не 450 мало , а причина то в другом . Если бы дорожное покрытие было у первой и второй полосы одинаковое , то и при штрафе в 250 грн и я и многие ехали бы по первой полосе . Есть гораздо больше существенней нарушений при которых стоит наказывать , чем за вторую полосу . Хотя бы за превышение до 20 км / ч ( предупреждение ). |
............................................................ Последний раз редактировалось **ACC*CR**; 20.07.2010 в 14:39. |
20.07.2010, 15:03 | #59 | |||||||||||||||||||||||
Саша, не передергивая Ты же понимаешь, что я имел в виду. В состоянии алкогольного опьянения за руль - нельзя. Точка. По второй части. Тема начиналась с предупреждения. За что спасибо, будем внимательны. Далее пошли разговоры прав - не прав сотрудник ГАИ - прав. Все остальное, сосотяние дорог, закон для всех прочее заведут нас в такие дебри.... Я например уверен, что в аналогичном случае, при наличии ям или других дефектов дороги в правом ряду я бы этого сотрудника в них тыкнул и объяснил бы, что совершал объезд. Все. Точка. Он бы меня отпустил. При отстутствии подобного и наличии моей вины (т.е. нормальное состояние дороги и отсутвтвие других законных для меня оснований ехать именно там где предписывают правила) заплатил бы штраф. Можете считать меня после этого недалеким, глупым, но я бы его заплатил. Ибо я - нарушил. |
||||||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||||||
20.07.2010, 15:06 | #60 |
Для того, что бы народ соблюдал правила нужно хотя бы условия сделать для этого. А не рассматривать это как повод для наживы работниками ГАИ. Наший гайцы в большинстве своем совсем потеряли совесть и забыли, что их задача в первую очередь предотвращать, а не наказываь (к тому же в свой карман). Хотя и среди них есть много грамотных и нормальных людей.
Хотите, что бы народ ездил в правом ряду - сделайте его, заделайте ямы, закройте люки и водостоки, уберите на трассах грязь и камни, которые колесами затащили грузовики, отъезжающие в дождь с обочины, уберите подальше бабушек-торгашек со своими курьми и кролями, пасущимися возле них, сделайте разметку... Хотите, что бы люди не парковались под знаками - сделайте нормальные заезды на тротуары, разметьте их, постройте паркинги. Только что машину поставил через 4!!! квартала т.к. не было где. Понимаю, что во многих столицах мира такое, но наши по моему ничего не планируют делать с этим... Споры выпил-не выпил должны сводиться к продуву трубки, а не "дыхни мне в лицо", принципиально этого не делаю т.к. считаю унижением и меня в том числе... Выпил - забейте на месте дубинами, не выпил - поизвеняйтесь и отпустите, а не по 15 мин намейкайте на запах и "решение вопроса"... Превысил/непривысил должно быть доказуемо видео и фото фиксацией, а не допотопным "феном в лицо" и условными 82 км. Разговариваешь по телефону или не пристегнулся - снимите на фото/видео и укажите на сие. А не как меня ночью!!! в наглухо тонированной машине!!!! в черном пиджаке!!! остановил за то, что я не пристегнут. При то что я и 2-х метров так не езжу... Не нарушайте! Если считаете, что штраф не правомерный - защищайтесь в суде! Наши гуманные суды решат кто прав кто виноват... |
|