| 

| 
		#1 | 
| 

Сегодня на Землю обрушится звездный дождь метеорного потока Леонида – одного из самых крупных и самых знаменитых. Лучше всего падающие звезды будут видны сегодня и завтра ночью около полуночи и ближе к утру – тогда в нашей атмосфере будет гореть по 10-20 метеоров в час. 

Правда, увидеть звездный дождь удастся не всем – небо должно быть ясным. Леони́ды — наиболее изученный метеорный поток, ежегодно появляющийся в ноябре со стороны созвездия Льва, отсюда и название. Этот метеорный поток образуется в результате выделения вещества из кометы Темпеля—Туттля, каждые 33 года приближающейся к орбите Земли. Именно поэтому максимальная насыщенность потока происходит как раз в эти периоды – последний раз пик метеорного потока наблюдался в 2000 году. Самый же мощный метеорный дождь Леонид наблюдался в 1966 году, когда каждый час в земной атмосфере сгорало до 150 тысяч метеоров. Ожидается, что следующий такой же поток пройдет в 2099 году.  | 
|
| 
		 | 

| 
![]() Скажи форуму спасибо :)) 
	 | 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Да уж погодка подвела - облачно было :(

| 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Не хотела б я увидеть обледеневший клуб в поле=))) 

А насчёт метеоритов......я вчера вечером смотрела новости и рассказывали про них (во сколько смотреть), но к сожалению я в такое время уже сплю и по другому никак((((    
		 | 
|
| 

![]() ![]()  
			 | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Посмотрим в 99 году, не много осталось ждать, кстати и с местом встречь определимся к тому времени  
		 | 
|
| 

хочешь быть счастливым, будь им.  | 
|
| 
		 | 

| 
![]()  | 

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |