06.06.2008, 21:12 | #81 |
Ответ: Миротворная акция
Умница!
Поддерживаю на все 101%! Устали мы все от долбо... ой, дятлов, но простите, у меня сложился определенный стереотип долбо-дятла, ведущего себя описанным способом. В подавляющей массе своей - это наёмные водители зажиточных людей, в отсутствие хозяев, водители, сменившие раздолбанный "Жигуль" на машину с "шашечками" и (сорри!, мой личный термин) - "девочки-погремушки". К чести киевских водителей должен добавить, что научились пропускать друг-друга справа и слева, процентов 60, очень большой прогресс, по сравнению с прошлым годом, скоро освоим и поведение в пробках и тянучках, от которых никуда не уехать... |
|
|
|
06.06.2008, 22:23 | #82 |
+1
Как там в правилах?- "Водитель обязан соблюдать ПДД и вправе ожидать соблюдения таковых от других участников движения", кажется так, по крайней мере было... |
|
07.06.2008, 02:38 | #83 |
Просто нема слів, і тут ніяких плюсиків не буде достатньо в підтримку - просто так і має бути, як мінімум починаючи з членів клубу Я особисто так себе на дорозі і поводжу, з чого часто навіть друзяки пріколюються, навіть якщо по Львові 80-100, а впереді пішохід на переході - всі дружньо "летять" в сторону лобового вікна (правда в нас пішоходи як правило перелякані, і так чи інакше не перейдуть, просто в мене привичка з Києва, там пішоходи набагато впевненіші) Про повороти взагалі мовчу - це вже привичка, навіть коли машин навколо і близько навіть не видно, руки на автоматі включають потрібний сигнал, і всім цього бажаю... Я безмежно радий що в клубі є такі люди і підняли цю тему |
|
07.06.2008, 11:53 | #84 |
+++ Надоело жлобство и хамство. Хочется высказать ещё одну просьбу. Давайте прекратим выкидывать всё подряд из окон. Один раз чуть не получил баночкой из-под пива в лобовое.
|
|
07.06.2008, 12:08 | #85 |
Привет!
Тема супер правильная и уже много хорошего сказано! А сколько еще скажут!!! Внесу и свою маленькую лепту! Лично мне ооочень приятно пропустить, уступить, предупредить, помочь и видеть при этом благодарные, улыбающиеся лица соплеменников по автоплемени или дружеское помаргивание аварийкой в знак благодарности!!!! Да после этого ведь светлее на душе становиться, радоснее, и возникает желание (по крайней мере у меня) сделать еще что-то хорошее, неважно кому или для чего, но сделать... Процес становится практически необратимым и это чудесно... Правда надо признать, что отдельные дятлы (их тут и поправильней называли) портят настроение и нервы, но ведь ненадолго! Добро вроде как побеждает зло... Хочется жить и верить, что с каждым днем будет появляться все больше людей которые будут адекватно относится к окружающим, дарить им радость общения, а не портить нервы! Полностью поддерживаю! Форумчане давайте покажем всем как надо соблюдать ПДД и вести себя на дорогах!!! Блин как проповедь получилась! Сори! Раз так то заодно и покаюсь. Правила соблюдаю но постоянно нарушаю скоростной режим за городом, ну немогу я ползать, ездить хочу!!! Прости Господи!! Удачи Всем! |
|
07.06.2008, 13:21 | #86 |
Отличная тема, на счет включения поворотников у нас в я смотрю в Днепре это вообще не принято...
Действительно многое уже сказали, и я хочу добавить от себя, что иногда хочется выйти из машины и засунуть кому то сигналку куда-то.... У нас считают, что это нормально проскакивать где то между машин на перекрестках на расстоянии метра.... Я так не могу и не хочу, и не буду.... Пжл, прекратите сигналить на дорогах.... И давайте действительно уважать друг друга на дорогах) Очень хочется чтобы побольше людей из Днепра прочитали эту тему и как то положительно отреагировали.) Я с удовольствием пропускаю машины, если включают повортники, мне так нравится когда аварийкой спасибо говорят) Просто море положительных эмоций) |
|
07.06.2008, 23:41 | #87 |
В тему, гуляет такая байка:
"Бывалую" иномарку подрезает тюнингованная 99-я, которая вклинивается со второстепенки вырезая из полосы без включения указателя поворота и не притормаживая. На светофоре водила иномарки выходит из машины с битой, подходит к 99-й и рехтует ей левое "ухо" и повторитель поворота - на охреневший вопросительный взгляд водилы: "А они ж тебе не нужны, раз не пользуешься!" Кстати, Украина вообще, а уж особенно Киев - верх вежливости и толерантности по сравнению с Москвой. Имхо, конечно по личным впечатлениям. |
|
08.06.2008, 01:21 | #88 | |||||||||||||||||||||||
По всей видимости так, в 2004-2006г. работал на российской фирме, часто встречали работников центрального аппарата из Москвы. Так они всегда были в шоке, когда видели как в Киеве пропускают пешеходов на переходе.Так это было тогда, сейчас их пропукают еще больше. |
||||||||||||||||||||||||
08.06.2008, 16:46 | #89 | |||||||||||||||||||||||
Не забываем, что машины с желтыми или красными брызговиками СПАРЦО имеют преимущества перед всеми остальными участниками, а также имеют право ездить без поворотов и стоп-сигналов (с) согласно новым ПДД |
||||||||||||||||||||||||
08.06.2008, 23:07 | #90 |
Абсолютно согласен с предложениями, поддерживаю на все 300%. От себя хочу добавить - есть еще одно очень неприятное действие, которое, как по мне, является основополагающим фактором возникновения пробок - выезд на перекресток. Ну какого ляда лезть, если ты видишь, что не проедешь?
|
|