21.08.2008, 20:06 | #121 |
Ответ: Что раздражает на дорогах?
НЕПОНИМАЮ ВАЗоов с прицепами движущихся в крайнем левом ряду.
НЕПОНИМАЮ КАМАЗоов с прицепами движущихся в крайне левом ряду. НЕПОНИМАЮ МОПЕДистов движущихся в крайне левом ряду. Зачем им ЭТО??? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
22.08.2008, 00:21 | #122 |
Ответ: Re: Что раздражает на дорогах?
|
|
22.08.2008, 11:15 | #123 | |||||||||||||||||||||||
+100. В ПДД о нарисованной зеленой стрелке - ни слова. Теоретически она имеет такое же действие, как и дополнительная секция светофора. Т.е. всем уступаем, всех пропускаем и только потом - едем. Но, опять же, не дай Бог что случится - в Правилах ее, в отличии от светофора, нет... |
||||||||||||||||||||||||
23.08.2008, 00:47 | #124 |
Вспоминаем, читаем.. http://pdd.kiev.ua/files/rules/rulesr/part08.htm, http://pdd.kiev.ua/files/rules/rulesr/part16.htm. По поводу стрелки - таблички с зелёной стрелкой - в правилах она не встречается - но на курсах и в экзаменационных билетах о ней упоминается и говорится - это табличка размещается рядом с красным сигналом светофора и имеет такое значение и силу действия как и дополнительная секция светофора.(мабуть решил кто-то внедрить своё изобретение и сделав это получил определённое вознаграждение типо "Жигули, костюм с отливом и поездку в Ялту" , поскольку данное решение приносит большой экономический эффект - никаких тебе ни лампочек, ни затрат электроэнергии, ни нарядов на обслуживание для дяди Васи электрика - покрасил, повесил и всё работает!!: )
Зы: права получил в апреле прошлого года. Категории А и В - обе благополучно использую. |
|
Последний раз редактировалось Dubis; 23.08.2008 в 01:10. |
|
24.08.2008, 01:30 | #125 | |||||||||||||||||||||||
1.
а можно указать где именно? (в харьковских/киевских), номер билета? в упор не помню таких вопросов - вот и жена говорит, 100% их там нет 2. Было интервью с Коломийцем, где однозначно говорится, что зеленая стрелка в виде таблички _разрешает_, но _не обязывает_ поворачивать (в отличие от дополнительной секции сфетофора). поэтому, если даже я и буду стоять на эту стрелку - я ничего не нарушаю. другой вопрос вежливость на дороге... но гудеть? это все-равно что вам гудят из-за того, что вы стоите на красный сигнал светофора, ИМХО |
||||||||||||||||||||||||
26.08.2008, 12:10 | #126 |
|
|
26.08.2008, 14:05 | #127 |
Стрелка не дает никаких прав, это просто эксперимент по легальному нарушению правил в пунктах проезда на красный свет. Пример: перекресток полупановой и автозаводской, если стоять на полупанова там стрелки с обоих сторон, но там всего одна полоса, это чтоже всем кто едет прямо вообще тудой не ездить? не дай бог кому повернуть направо надо, а ты стоишь и сождаешь пряпятствие? бред. Там где стоит доп секция светофора, должна быть дополнительная полоса для отстоя тех кто поворачивает. |
|
26.08.2008, 14:36 | #128 |
Мысль со стрелками - просто чудо. Не ожидал от наших закостенелых гаишников такого прорыва. Расстроили пользователи - почему-то народ решил, что висящая на светофоре стрелка обязывает всех освободить им дорогу.
|
|
26.08.2008, 20:12 | #129 | |||||||||||||||||||||||
Так об этом и речь - избежать ДТП. Как по мне - лучше штраф заплатить за гудок какому-нибудь неловкому водителю, чем ремонт и всё что сопровождает-СК, менты, суды итд. Не знаю как можно не гудеть, хотя и гужу против своего желания - обгон без поворотов(а то и разворот через двойную осевую перед носом и без поворотоников), дурацкое перестроение перед носом же, а то и станет как вкопанный внезапно - карту смотрит,нормально? Гужу часто - но по делу, на опережение, иначе... |
||||||||||||||||||||||||
27.08.2008, 11:40 | #130 | |||||||||||||||||||||||
Описанные случаи - согласен на 200%. Но гудение впереди стоящему под нарисованной стрелкой, вынуждающее его маневрировать в соседний (как правило, второй, ряд), - как по мне - провокация на создание аварийной ситуации |
||||||||||||||||||||||||