18.11.2008, 01:53 | #1 |
Спешим увидеть!
Сегодня на Землю обрушится звездный дождь метеорного потока Леонида – одного из самых крупных и самых знаменитых. Лучше всего падающие звезды будут видны сегодня и завтра ночью около полуночи и ближе к утру – тогда в нашей атмосфере будет гореть по 10-20 метеоров в час.
Правда, увидеть звездный дождь удастся не всем – небо должно быть ясным. Леони́ды — наиболее изученный метеорный поток, ежегодно появляющийся в ноябре со стороны созвездия Льва, отсюда и название. Этот метеорный поток образуется в результате выделения вещества из кометы Темпеля—Туттля, каждые 33 года приближающейся к орбите Земли. Именно поэтому максимальная насыщенность потока происходит как раз в эти периоды – последний раз пик метеорного потока наблюдался в 2000 году. Самый же мощный метеорный дождь Леонид наблюдался в 1966 году, когда каждый час в земной атмосфере сгорало до 150 тысяч метеоров. Ожидается, что следующий такой же поток пройдет в 2099 году. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.11.2008, 10:44 | #3 |
Ответ: Спешим увидеть!
Да уж погодка подвела - облачно было :(
|
|
18.11.2008, 16:02 | #5 |
Не хотела б я увидеть обледеневший клуб в поле=)))
А насчёт метеоритов......я вчера вечером смотрела новости и рассказывали про них (во сколько смотреть), но к сожалению я в такое время уже сплю и по другому никак(((( |
|
19.11.2008, 17:48 | #6 |
Посмотрим в 99 году, не много осталось ждать, кстати и с местом встречь определимся к тому времени |
|