19.12.2008, 15:38 | #1 |
Киевляне! Как погодка? :)
Всем привет!
Какая-то жуть со вчерашнего дня на улице, не находите? Я впервые такую обледеневшую машину вижу. Невозможно даже стекла отодрать ото льда. Это же надо - такая гадость с неба шла. Мокротень, мгновенно превращающаяся в плотный слой льда. Что почва, дорога во дворах, тротуары, а про машину я молчу. Ничем не берется, пока минут 20 не прогреется и не начнет оттаивать весь этот слой. Тогда и шкрябалкой уже можно махать Как у кого с данной ситуацией выход из положения происходит? Может, есть какой-то еще метод, чем стоять и 20 минут на холостых крутить движок, прибавляя расход топлива мгновенно. Хотя, ничего другого на ум не приходит |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
19.12.2008, 15:41 | #2 |
Ответ: Киевляне! Как погодка? :)
|
|
Подскажу где живёт дядя Гугель.... Последний раз редактировалось kym; 19.12.2008 в 15:42. Причина: добавочка |
|
19.12.2008, 15:45 | #3 |
насколько я знаю, есть какая то штука, которой с вечера брызгаеш и оно не обмерзает.... но не не видел ее не разу, посему как и ты, 20 минут обдува на стекло и можно ехать, точнее двигаться... ездой это трудно назвать.
|
|
19.12.2008, 16:20 | #5 |
Есть у меня этот размораживатель, спрей ЛиквиМолли как и жидкость для омывайки. Помогает против льда - как мертвому припарки . Он хорош против замерзшего инея на стекле и против тонкой корки рыхлого льда под снегом, а такую броню как была вчера или сегодня утром нихрена не берет. Я вчера после обеда, когда только начинал капать и замерзать на стеклах дождь, вышел на улицу и забрызгал этой незамерзайкой все стекла, так оно к вечеру с этой незамерзайкой и примерзло . После работы, шоб уехать домой, стоял как и все и шкрябал разогретую машину. Вот обогрев заднего стекла спасает реально. Кто б придумал такую съемную хрень на переднее стекло - подключил, разморозил, снял, поехал .
|
|
19.12.2008, 16:20 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Так вот, что это за размораживатель? Знакомые говорят, что от него толку нет. Одна купила - не получается ничего. Может, есть какие-то подсказки, что за марка хотя бы? И вообще, почему бы производителям не придумать нагреватели на все стекла? А то только заднее - и все. Или обдув бы на каждое ставили, а то такая опция редко встречается. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось kym; 19.12.2008 в 16:59. |
||||||||||||||||||||||||
19.12.2008, 16:32 | #7 |
Я вот думаю, может набрать в пульверизатор грам 100 бензина, попшыкать на переднее стекло и поджечь? И растопится быстрее и реальная экономия бензина, сто грам должно надолго хватить
Никто не пробовал? |
|
19.12.2008, 16:53 | #8 |
Вчера размораживатель не помог - только обдув стекла. Сегодня поцарапал бампер - в двориках разворачивался и пополз вниз со спуску - чё не делал - всё Машинка соскользила и бампером потёрла о дерево - благо оледенение помогло - лёдик соскочил, но две царапинки и трещинка остались... В страховую не звонил..а чё я им скажу - резина как у трактора Нокиан под шип, вот только она особо не помогла...
|
|
19.12.2008, 17:04 | #9 |
|
|
Последний раз редактировалось kym; 19.12.2008 в 17:25. Причина: оверквотинг |
|
19.12.2008, 17:17 | #10 | |||||||||||||||||||||||
На некоторых дорогих машинах стоит электропечка, машину завел,включил печку,а оттуда уже теплый воздух. Или ставить предпусковой обогреватель,но стоит он уже наверно ох-хо-хо. Так что будем по старинке. Я правда как машину на стоянку ставлю,накрываю лобовое стекло х/б тканью.5 минут времени,зато утром пришел,снял и стекло чистое,"-"только если днем дождь,а ночью мороз,примерзает.боковые и заднее отогреваются и так. |
||||||||||||||||||||||||
Судя по содержанию автомобильной аптечки, у автомобилиста 2 цели в жизни — успокоится, и не обоср...ся…))) Последний раз редактировалось kym; 19.12.2008 в 17:26. Причина: оверквотинг. в следующий раз будет предупреждение |
||||||||||||||||||||||||
|