06.04.2010, 20:59 | #1 |
Не совсем стабильная работа ДВС
Начал наблюдать на авто такой эффект. Когда завожу авто, секунд 10-20 обороты немного скачут и идет голубой дымок из выхлопной. Через 10-20 секунд (предположительно как немного прогреется ДВС) дымок и скачки оборотов пропадают и все ОК. Причем, такой эффект я наблюдаю только, когда еду вечером с работы. Утром, когда еду на работу (когда авто всю ночь простоял и остыл), эффекта с дымом и оборотами не наблюдаю -- когда завожу ДВС начинает с повышенных оборотов и потихоньку обороты спадают - как положено. Последний месяц всегда заправляюсь самым дорогим евро дизелем - на УкрАвто. На ходу авто как обычно - тянет резво и стабильно. Расход топлива стабильный и нормальный - 6.8 л. Делал компьютерную диагностику - все ОК.
Мне кажется, что тут что-то связанно с какими-то датчиками температуры... У кого какие идеи? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.04.2010, 07:28 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Re: Не совсем стабильная работа ДВС
Наверно, нужно попробовать сменить АЗС на Формулу. Но... Мы об одной АЗС укравто говорим? Маршрутчики там заправляются? Я про УкрАвто на Петровке. Там ДТ 7.7-7.9 грн стоит (или что-то типа того). Где есть дизель дороже? Это единственная АЗС (что я видел), где висят актуальные (а не просроченные) оригиналы сертификатов соответствия на литовский дизель. |
||||||||||||||||||||||||
12.04.2010, 19:49 | #4 |
Re: Не совсем стабильная работа ДВС
Попробуй такую штуку/:
http://camion.com.ua/catalog/show/ca...M004110&page=2 Systempflege Diesel fur Common Rail-Motoren Если не уверен в топливе. Моя машина как бы оживает после ее, три раза пользовался. |
|