22.10.2007, 12:17 | #261 |
Re: Расход бензуса (и соляры можно)
Юра, мне кажется, что ты напрасно надеешься на "подснежников", их осталось не так уж много, а новых машин прибавляется с каждым днем. Люди привыкают передвигаться на личных автомобилях. У меня дочка два месяца поездила на машине, так уже даже в маршрутку садиться не хочет и в метро ей тесно. В прошлую зиму движняк был намного больше, чем позапрошлую, а если зима будет еще и снежная, то проблем только прибавиться. И еще заметь, если раньше в выходные город был свободным, то сейчас движение довольно плотненькое. Так что надо привыкать к такому расходу. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
22.10.2007, 13:32 | #262 |
|
|
22.10.2007, 14:35 | #263 |
Сьогодні провів контрольний тест-виїхав на роботу ,обнулив показники.
Правда їхав уже в 11-пробок майже не було(це порівняно з ранком).Добрався з Троєщини на Солом*янку- комп показував 10,6 л на сто км. З роботи поїхав додому на Троєщину.Можна сказати що зовсім без пробки(день)-комп став на очах скидати показники-уже вдома видав 9,4 л. Швидкість не більше 80 км,тахометр -2000 обертів. Оце і є справжня витрата в місті(без пробок).Але це-ідеал.Так не буває. А жалко. |
|
22.10.2007, 19:19 | #264 |
|
|
22.10.2007, 19:46 | #265 |
|
|
22.10.2007, 20:08 | #266 |
Re: Сколько кушает Ваша машина
Hyundai XG-350, V-6, объём 3,5 литра, АКП, постоянно работает климат-контроль:
Расход бензина: Город (max) - 14,6 л/100 км Трасса (max) - 12,1 л/100 км Расход газа: Город (max) - 17 л/100 км Трасса (max) - 15,6 л/100 км В принципе считаю, что расход для такого корабля вполне нормальный! У коллег из Лачетти-клуба на машинах 1,8 АКП по городу выскакивает под 13 л бензина Такие показатели расхода - ИМХО многовато.... |
|
23.10.2007, 11:27 | #267 | |||||||||||||||||||||||
Бензин с разным октановым числом не смешивается. Если лить 50/50 и тому подобное- то это просто свернуть мозги своему процессору, который будет с увлечением отслеживать и с остервенением менять момент зажигания по показаниям лямбда-зонда. В этом вопросе у каждого своя ПРАВДА. Достаточно посмотреть все посты в теме, что бы заметить различие расхода на машинах с одинаковыми двигателями. При одинаковом конструктиве, системах упрвления впрыском и поджигом мы имеем разные расходы даже без учета манеры езды. Другими словами все дело в индивидуйных настройках наложеных на конкретное железо. Поэтому рекомендации по предпочтительным АЗС, типу топлива и т.п. не являются панацеей. Каждый сам себе доктор. |
||||||||||||||||||||||||
23.10.2007, 12:00 | #268 | |||||||||||||||||||||||
бензины смешиваются! но! изменение октанового числа происходит не прямо пропорционально(к сожаленью) а процесоору- вообще пофиг, он производит корректировку но аосновании показаний датчика детонаци, оборотов, температуры ОЖ и входящего воздуха, также датчика массовой доли расхода воздуха и лямбды.. ничего не забыл??)) |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||||||
23.10.2007, 13:15 | #269 |
А шо ми весь час про бензин та про бензин?
А як соляра змішується? Якщо наприклад заправився на "Катрін",долив на ТНК,а до повного на Лукойлі? Причому так-прибалтійський+білоруський+лисичанськи� �? Машинка не полетить як ракета? |
|
23.10.2007, 13:47 | #270 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|