14.06.2011, 12:57 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Re: СОС!!! Следы на краске от голубиного г..на (помета)
Это я так не совсем правильно понял начальный вопрос и пытался написать про шампуни с воском. Полироль действительно не заменят. У меня в Киеве эффекта от любой мойки хватает в лучшем случае на неделю, за это время машина припадает слоем пыли и о блеске речь уже не идет. Я пользуюсь полиролькой от Turtle Wax, где-то раз в месяц-два - убирает мелкие царапинки от веток, мочалки и тому подобного и придает блеск машине, ну и хватает соответственно на месяц-два. Если очень интересно, в выходные могу сфоткать бутылку с полиролью. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
14.06.2011, 16:54 | #12 |
выложи поглядим
|
|
14.06.2011, 22:26 | #13 |
Недавно закончил банку с Туртлом Хард Шел. Для моего ТАЗика было в самый раз, а вот для Сони не понравилось. Может я уж слишком придирчивый стал... Кстати недавно попал в ливень 30-ти минутный, видимость была метров 15 максимум, как раз возле Донбасс-Арены. Ехал навстречу потокам воды, плюс еще и машины в соседних рядах обильно обмывали машинку грязной водой. Капот остался практически чистым, а вот бока покрылись грязью. Так что полироль оказалась бессильной. Как с гуся вода - это только в рекламе. Хотя опять же замечу, на ВАЗике "поведением" полироли был доволен. |
|
22.06.2011, 12:04 | #15 |
Подъедьте в любое СТО где занимаются полировкой и покраской, Попросите полирнуть пастой и молоком. У меня на капоте от помёта следы и небольшие царапины убрало. Воском проблему не решить, я сам натираю твёрдым воском рас в 2 месяца авто.
|
|
22.06.2011, 13:13 | #16 |
А может просто к голубятне и все авто голубиным гавном намазать, добьетесь эффекта полирольки и пятен от отдельных какашек больше не будет видно (шучу). Свою машину собираюсь отполировать один единственный раз - перед продажей.
|
|
22.06.2011, 15:28 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Смотря о какой полировке речь. Та, о которой я говорил, полироль наносится сверху на заводской лак, убирает мелкие царапинки и создает дополнительный защитный слой (ну, по крайней мере, я в это верю ). А на СТО занимаются восстановительной полировкой - снимают часть лака полируют уже нижний (более ровный) слой лака. Такую действительно часто делать нельзя и перед продажей будет самое то для придания "товарного вида". Каждый решает для себя, мне не напряжно раз месяц-два уделить машине лишний час и придать ей блеска |
||||||||||||||||||||||||
30.06.2011, 19:59 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Недавно был в Практикере\Эпицентре, пересмотрел кучу полиролей. И ты знаешь, обратил внимание на ту, которой пользуешься ты. В аннотации к ней есть заметка, о том, что этот полироль хорош как раз если л\к покрытие испытывает действие агрессивных сред (помет как раз туда и относится). Думаю следующим кандидатом на покупку будет он, но пока купил вот это: получил вот такой результат [video]http://youtu.be/8jjK5WWx54Y[/video] Доволен очень, с салона такой машина не была. Рекомендую, только цена кусается. |
||||||||||||||||||||||||
01.07.2011, 11:55 | #19 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если не ошибаюсь свою в прошлом году брал около 70 грн., за это время полировал раз 5 - ушло где-то 40-45% бутылки. По идее хватит раз на 10 - вот и получится по 7 грн за полировку, хотя возможно цена уже изменилась.
вот и я был доволен после своей полирольки, главное, что каждый нашел свое |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||