15.11.2007, 19:25 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Re: Шумо/вибро изоляция
Очень приблизительно, но за 600 у.е. перевалит. Точнее - нужно расчитывать Могу сказать точно, что подобный объем работы целесообразно совместить с полной аудио-подготовкой машины: заменой акустической проводки (питающей, сигнальной и акустической). Ессно, стоковый звук тоже снимать, меняя его на что-то более приличное. ЗЫ. Этим, кстати, тоже занимаемся ))) |
||||||||||||||||||||||||
No seatbelts - no excuse 093-675-0104 - звоним и мучаем вопросами Последний раз редактировалось Директор; 15.11.2007 в 19:29. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
15.11.2007, 22:45 | #12 |
|
|
15.11.2007, 23:09 | #13 |
|
|
15.11.2007, 23:57 | #14 |
|
|
16.11.2007, 15:35 | #15 |
Увы, но эффективность вибро-шумо изоляции перегородки моторного отсека крайне невысока. Даже если использовать самые продвинутые материалы (Бимаст Бомб, например), эффект не будет того стоить. Причин на то много, а результат все равно один. Думаю, за эти деньги лучше слелать пол + тунель - довольно вибронагруженные элементы кузова. А за компанию постараться максимально зайти на перегородку со стороны ног водителя и пассажира. В сочетании с шумкой дверей эффект получится убедительный. В этой теме фото-отчет о том, как мой одноклубник по Опель Клубу, Женя aka apaxuc шумил своего Тушкана Фотографии и работа (С) apaxuc |
|
No seatbelts - no excuse 093-675-0104 - звоним и мучаем вопросами Последний раз редактировалось Директор; 16.11.2007 в 15:42. |
|
17.11.2007, 18:38 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Всё хочу к вам на приём! и шумку передних дверей сделать и заодно акустику штатную поменять на компонентную! Хюндай ацент 2007 года, сколько приблизительно капусты? |
||||||||||||||||||||||||
17.11.2007, 21:39 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Ок, все это возможно Хотелось бы знать, какая магнитола стоит сейчас и что за динамики в передней двери (я понимаю, что стоковые, но разве у Акцентика не компонентная с завода?) ЗЫ. На недельке глянуть бы машинку, ок? |
||||||||||||||||||||||||
18.11.2007, 20:12 | #18 | |||||||||||||||||||||||
интересно ,
вопрос снова по Tucsony сколько стоит и за сколько времени можно достигнуть хороших результатов? У меня Дизель - довольно шумная вешь, если сравнивать с другими машинами... вообщем ждём инфы для принятия решения записаться к вам
|
||||||||||||||||||||||||
19.11.2007, 14:52 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Давай попробуем просчитать в первом приближении этот вопрос. Во-первых, один важный момент: в каком объеме предполагается шумо/вибро изоляция? Ведь отталкиваться нужно от того, что машина дизельная, а значит общий уровень вибраций по кузову и его навесным элементам (капот, двери...) значительно выше, чем у бензинки, а значит и уровень шумов, порождаемых этими вибрациями тоже выше (о шумах улицы пока речь не идет). Стало быть, если мы обработаем только двери, то и эффект будет лишь частичный: "уйдет" и так не доминирующий шум улицы и немного улучшится общая картина. Но при этом остается еще куча резонирующеко металла: днище, тунель, арки, тот же капот. Вибро демпфирование этих элементов сделает всю конструкцию максимально монолитной, а значит снизит в итоге звучание дизеля. Правда и цена вопроса тоже уйдет вверх Если отбросить эту лирику в сторону и обратиться к цифрам, то четыре двери "по полной программе" опустошат карман на сумму около 300-400-т у.е., капот - 45-60 у.е., днище салона (включая тунель) ~300 тугриков, багажник - где-то 150 вечно хрустящих. Перегородка моторного отсека - только по работе не менее 300 у.е. (вот и я думаю - нужно ли оно? ) и т.д. Цифры не высасывал из пальца, а считал приблизительное количество не самого дешевого материала (где-то середину в ассортименте). Естественно, точное количество можно оценить только при помощи рулетки, да и материала выбор большой - можно экономить, а можно использовать самые прогрессивные технологии Еще один важный момент, и его нужно понимать: полностью звук мотора не пропадет, да и уличные шумы на 100% заглушить невозможно. Речь идет о снижении уровня шумов до акустически комфортного - не более. Но, как показывает практика, разница "до" и "после" не лежит в плоскости 2-3%. Эффект куда более убедителен Теперь по срокам: тут тоже все зависит от объема работ. Если просто двери, то день работы (может и меньше, скажем с утра и до позднего обеда). Если делать полный объем, то одним днем тут не ограничиться (все таки полная разборка/сборка салона), но за пару дней управимся Если машина жуть как нужна, то можем разбить на этапы: 1-й день делаем двери и детально обсчитываем все остальное, второй день - делаем все это "остальное". Ну, фотоотчет хозяину тоже обеспечим |
||||||||||||||||||||||||
No seatbelts - no excuse 093-675-0104 - звоним и мучаем вопросами Последний раз редактировалось Директор; 13.12.2007 в 03:43. Причина: Уточнение цен конкретно по модели Tucson |
||||||||||||||||||||||||
12.12.2007, 22:31 | #20 |
А что можите сказать по поводу купе, катаюсь только 4 месяца, а уже заметил противный скрип дверных карт. Как там дверь устроена, не подскажешь? И что это за прокладочный материал такой? И чем таким интересным изнутри карты обклеил, или как прикрепил.
|
|
Последний раз редактировалось Vetal; 12.12.2007 в 23:07. |
|