09.01.2013, 09:39 | #91 |
Re: Рывки в АКПП
ЮРА,
сегодня пробовал прогреваться по твоей методе Ну что могу сказать. По времени - одинаково, что греть, как ты написал, что греть в режиме коробки Р и потом еще держать какое-то время в D... Но! Рывки остались, но более мягкие. И перед началом движения моторчик уже урчит тихонько и спокойно - совсем прогрелся Чтоб не совсем насиловать коробку - первые 5-7 км еду с коробкой в ручном режиме (тогда 3 передача включается мягко)... Потом все налаживается (может окончательно прогревается коробка?)... Заметил, что и при разгоне передачи немного "задумчиво" втыкаются (коробка дольше крутится на определенных оборотах, когда "втык" следующей передачи уже должен состоятся)... ИМХО - явно низкий уровень жидкости (сегодня еще раз посмотрел на прогретом движке по щупу - max для cold, что явно мало).... Наверное завтра поеду и к едренейфене сменю жидкость и понаблюдаю... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.01.2013, 11:56 | #92 |
Не особо хочу тут рассусоливать. Лично я сторонник старой школы. В любые морозы, я грел коробку. По не скольку секунд держал в разных режимах, чтобы масло циркулировало и грелось по всем контурам. В ручном режиме ездил крайне редко.
Держа коробку в Режимах Д или R несколько минут - это менее вредно чем часто включать нейтралку и снова Д. Что ему станется этому гидротрансформатору, а вот клапана то на каждую передачу щелкают. Стоит задуматься. И последнее, к правилам использования АКПП - режимы на коробке нужно включать быстро, не задерживаясь на промежуточных. Рывки в коробке, на моем автомате, как показала практика была из-за пузырьков воздуха. Скорее всего тебе плохо заменили масло, завоздушили систему. П.С. Меньше нюхай щуп) К цвету не придирайся. Это нормально, что со временем жидкость темнеет. Не нормально, если она всегда будет розовой. Паленое масло ты услышишь даже в салоне, если такое не приведи господь, случится. |
|
09.01.2013, 12:03 | #93 |
Antonov Dimoha,
Дима, но проблема ведь есть ... И уровень этого масла по щупу уменьшился... Короче - поеду к "докторам", послушаю приговор.... Началось внезапно - вечером приехал и было все гут, а утром началося... И пузырьков на щупе ну может 2-3 наблюдается... Или их ВООБЩЕ не должно быть? (ИМХО 2-3 не страшно - масло ведь там булькает при замере)... |
|
09.01.2013, 12:48 | #94 |
Пузырьки это не пена. Кто и как менял масло? |
|
09.01.2013, 12:55 | #95 |
Antonov Dimoha,
та поперся на НК и меняли методом замещения. 12 литров потратили. тысяч 40 пробежал после этого... как бы и рановато менять... но дерганья меня настораживают-пугают... думаю поехать может к тем ребятам, где ты менял (твоя ссылочка у меня сохранилась ) |
|
09.01.2013, 13:15 | #96 |
Возможно они поменяли и все было хорошо, но где-то лопнул хомут (он самозажимной) и вот пошла утечка. Попал воздух. Результат виден. Это как предположение.
Мне один хомут заменили сразу. Скажу еще одно. После моей самостоятельной замены, когда я завоздушил систему и начались рывки, я поехал к ним и заменили все аппаратом. После этого несколько десятков тысяч км было все прекрасно, но вот, когда я забыл о всех неприятностях, возвращаясь с командировки на окружной Житомира при обгоне у меня так долбануло в коробке и дернуло, что я подумал - "Все приехали!".. Остановился, вышел, открыл капот, все в норме визуально. Ни запаха, ни шумов. Поводил селектором по режимам. Сел и поехал. Больше такого не повторялось никогда. И при следующей замене и после нее - ничего подобного не происходило. |
|
09.01.2013, 14:28 | #97 |
я чесно говоря несовсем понимаю о каком завоздушивании идет речь... Акпп также как и Гур работают в кольцевом цикле, тобиш жидкость постоянно циркулирует по кругу... это не гидродомкрат в котором жидкость подается в камеру под высоким давлением... если придерживаться вашей теории то коробку с завода должны заправлять как кондиционер... этого никто неделает, и еслибы это было тогда я меняя масло методом слива из картера, что впринципе и прописано в мануале, вообще никуда бы неуехал после замены... все рывки в коробке сводятся к трем причинам...
1 мех. неисправность гидроблока клапанов выбора передач 2 сильно густое масло несоответствующее спецификации 3 недостаточное давление в масла в магистрале из-за дефекта гидротранса... С этими симптомами я лично встречался... конечно я могу ошибаться но я так думаю... |
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
09.01.2013, 16:58 | #98 |
ЮРА,
я еще рискну дополнить причину недостаточного давления масла низким его уровнем.... Но почему тогда у меня после хорошего прогрева коробки симптомы почти уходят? (рывок отсутствует, но чувствуется замедление авто при переключении с 4 на 3).. |
|
10.01.2013, 19:17 | #99 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЮРА, без обид, но в шоп мануале на F4A42-2 пишут дословно такое:
То есть, давление таки прикладывается к одинаковым компонентам, и это давление имеется в обоих положениях рычага, что P, что N. Не берусь утверждать, но судя по схемам мне кажется, что масляный насос сидит прямо на ведущем валу и работает все время, пока двигатель запущен. Подумай сам, если бы насос включался/выключался при переводе рычага из P в N и наоборот, то для этого нужен был бы специальный механизм типа сцепления, но такового в коробке нет. Исходя из этого, прогревать что в P, что в N - одинаково, ящетаю. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.01.2013, 22:14 | #100 |
rrlagic,какие обиды, всегда с твоей стороны ишли умные и правильные мысли, но в этом случае я в корне несогласен...
в коробке два насоса, посмотри внимательно, первый на приводном валу и подает масло в гидротранс, второй насос отвечает за передачи и включается как раз в положении нейтраль... именно по-этому при замере уровня масла селектор обязан находиться в нейтрале, а не в паркинге... |
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|