26.05.2011, 00:37 | #1 |
Сколько фреона в Elantre J4?
Привет всем!
Недавно делал ТО кондею, подключили к аппарату, перекачали... оказалось что фреона там 480 грамм. Мастер сказал надо бы добавить, но сколько не знает. Нигде нет информации сколько его там должно быть. Он говорит от 500 до 700 грамм обычно в современных авто. Я пытался узнать у официалов, но те похоже и сами не знают. Внятного ответа я от них не добился. Может кто знает точно - подскажите. Заранее всем спасибо! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.05.2011, 03:40 | #2 | |||||||||||||||||||
Re: Сколько фреона в Elantre J4?
Вот выдержка из руководства:
PS Захочешь всю доку, сходи на hmaservice.com. Ну или постучись в мыло, пришлю. PPS pdf-ка размером 124К не прикрепляется, зачем тогда вообще функция аттачей на форуме? |
||||||||||||||||||||
26.05.2011, 16:20 | #3 |
Вопрос хороший. Так как тоже столкнулся с такой проблемой. Сначала перекачали, потом спускали. И никто не знает точное количество. Вот такие мастера.
|
|
13.06.2011, 17:22 | #4 |
уже 2 раза был у этого мастера - http://freon.kiev.ua/
он четко по каталогу сказал - 670 (по памяти), если что можно позвонить и попросить сказать по каталогу у элки компрессор не включается при малом количестве фреона, чтобы не сгорел так что если компрессор не работает - не бойтесь, вероятней всего надо просто заправить |
|
Реквизиты карточек для оказания помощи детдому Последний раз редактировалось selesta; 13.06.2011 в 17:24. |
|
13.06.2011, 18:39 | #5 |
Пару недель назад перезаправлял кондей. Мастер сказал, что у моей Элки было 370г из 680г положенных. Смотрел по какой-то программе на компе.
|
|
20.06.2013, 16:50 | #7 |
Привет одноклубникам.
Недавно тоже столкнулся с заправкой кондея в элантре. Фреона действительно в модели HD (климат-система) должно быть 540. К сожалению, данная инфа нигде не представлена в литературе и мануале, но имеется на официальных сайтах, которыми могут (но почему-то не пользуются) сами официалы. И обратите сразу внимание на состояние золотников. После заправки настаивайте на том, чтобы проверили систему на герметичность. Мне пришлось заправлять систему два раза. После 1 месяца эксплуатации кондея (заправка была произведена у официалов на Автозаводской) пришлось заправлять систему ещё раз. Эти уроды, не знаю чем занимались 1,5 часа, фреон закачали, а вот на герметичность систему вряд ли проверили. В итоге, из 540 осталось в системе только 110. Я не стал уже ехать и устраивать разборки, т.к. считаю это малоэффективным занятием. Я вообще не понимаю, как можно с таким отношением носить высокое звание официала... Разогнать их нужно всех поганой метлой. Кстати, кто живет на Троещине, рекомендую обращаться на СТО Автоберег, конт.тел. (044) 591-45-91 (ул. Бальзака, 7). Они несколько недель назад подписали диллерский договор и уже начали проводить ТО. Есть автосалон, порядка 10 подъемников, рядом мойка. Скоро будет установка (стенд) для полной замены масла в коробке. Слесарей только маловато, но это дело времени. Есть там один слесарь, могу рекомендовать его со всей ответственностью. Зовут Василий Владимирович. Отличный специалист. Знаю его еще по Петровке (Петровка-Авто), неоднократно обслуживал у него свой предыдущий автомобиль (Шевроле Лачетти). Теперь - обслуживаю элантру. У него, кстати, кондей и заправлял второй раз. |
|
Последний раз редактировалось Nikol'; 20.06.2013 в 16:53. |
|