23.09.2013, 10:55 | #1 |
Габаритные огни, аварийка и пр.
Стремясь улучшить энергосбережение хюндаивцы сделали следующее - при извлечение ключа из замка зажигания выключаются габаритные огни, магнитола, перестают работать стеклоподъемники на опускание и что самое важное через некоторое время сигналы аварийки. С тремя первыми еще могу смириться. Но если остановиться ночью на трассе, как то надо себя обозначать, да и "дурная" привычка выходя с машины забирать ключ с собой, даже если в машине остаются надежные пассажиры. Ни кто не знает способов борьбы с данными явлениями. И еще если при включенных дворниках, вытащить ключ, то они останавливаются в любом положении, но только не в "парковочной" зоне, что тоже весьма не удобно.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.09.2013, 12:02 | #2 |
для того чтобы после вытаскивания ключа работали габариты и аварийка надо
заглушить машину вытащить ключ, открыть дверь - гаснут габариты.... потом выключить рычажок и включить габариты обратно и все будет хорошо.... с аварийкой также... на машине установлена система защиты для забывчивых, чтобы с утра не толкать машину.... |
|
23.09.2013, 12:29 | #4 |
Все элементрано лечится при даже малых знаниях электрики ))) Просто запитай напрямую нужные реле - и будет тебе счастье У меня, к примеру, стеклоподъемник водительской я так сразу сделал - работает всегда. То же можно проделать с любой электрической цепью Схемы тебе в помощь
|
|
23.09.2013, 12:33 | #5 |
Гарантия За совет спасибо. |
|
24.09.2013, 10:26 | #6 | |||||||||||||||||||||||
А вопрос безопасности? Откроется даже если машина на охране? Удобно конечно, вечно бесит когда забываешь закрыть окна до остановки двигателя, приходится включать зажигание и закрывать. Разве что поставить доводчики, но всё-равно не открыть при вынувшем ключе, если сидишь в машине. |
||||||||||||||||||||||||
24.09.2013, 10:37 | #7 |
|
|
24.09.2013, 11:23 | #8 |
к сожалению, достаточно просто отогнуть слегка дверь сверху и нажать на стекло-подъемник жесткой проволкой. Когда-то приходилось так делать на старенькой Митсубиси, когда захлопнулась дверь при заведённой машине, вдали от цивилизации
|
|
25.09.2013, 09:55 | #9 |
Еще один момент. По крайней мере на VW Caddy. Если при включенных аварийках нажать поворот, то аварийки перестают мигать и мигает соответствующий поворот. При возвращении переключателя поворота в нейтральное положение вновь включаются аварийки. Я не ищу недостатки, а рассуждаю.
|
|