27.12.2013, 19:29 | #1 |
Из выхлопной капает бензин...
Не так давно упали обороты на холостом ходу. Не критично, машина не глохнет, но работа двигателя стала неравномерной, с перебоями.
Вместе с тем, сегодня заметил, что из выхлопной на холостом (это при том, что обороты ниже нормы!) капает бензин. Рекой, конечно, не льется, но капли постепенно формируются и срываются. Могу еще понять, когда такое происходит при прогреве - повышенные обороты, обогащенная смесь и т.д. Но тут - на холостом... Прошу совета у многоуважаемых гуру, что же это за дела такие и как они могут быть взаимосвязаны. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
27.12.2013, 21:37 | #3 |
Спасибо, ВадимМ! Свечи поменял, провода, вроде бы, в норме. Конечно, варианты есть. И самый лучший, наверное, - поехать на комп. диагностику...
Но перед этим хочется и самому (с вашей помощью, разумеется) по максимуму в вопросе разобраться. |
|
28.12.2013, 16:34 | #6 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
Cказали cпасибо: | znv222 (30.12.2013) |
29.12.2013, 12:48 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Этот "бензин" горит без остатка? Потому что скорее всего это конденсат с запахом несгоревших углеводородов. Когда у меня была бензиновая машина, подобные капли и у меня зимой на холостом вылетали. Решилось все сверлением глушителя внизу сверлом троечкой. Вылилось около стакана конденсата с запахом бензина. |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | znv222 (30.12.2013) |
31.12.2013, 10:14 | #10 |
это 100% не бензин ибо глушитель на вашем авто оказвлся бы в соседнем квартале,так грохнуло-бы))) Это проблемы с дожигом топлива,возможно конец лямбду зонду пришёл(можно поехать и померять СО и станет сразу понятно) или катализатору(отсюда может быть и неустойчивая работа на ХХ). Второе-это у вас полный глушитель конденсата, в своём Логане когда-то я слил 2 литра конденсата!!! Помогло сверление на 2мм дырочки в самой нижней точке глушака.
|
|