23.01.2012, 13:55 | #71 |
Re: Замена задних стопов
Может проводка, может влага попадает. потому и поставил диоды, они хоть и дороже, но долговечнее намного
|
|
|
|
22.09.2013, 19:04 | #72 |
У меня тож проблема, начал перегорать задний правый стоп. Влага-так 4 года ездил-не попадала, проводка, что с ней может случится? правда было раз поставил, не пинайте, одноконтактную лампу, вскоре поменял. двухконтактная перегорела. может проблема заключаться в лампе? дали не 21/5W а что то другое?
|
|
04.05.2021, 20:27 | #73 |
Перестали гореть все три стоп-сигнала. Заменил все лампы, не помогло. Полез в лягушку. Постучал по ней - начали срабатывать. Лягушку достал, разобрал, подогнул, поставил обратно.
Чтобы она заработала должны прозваниваться два нижних контакта и не прозваниваться два верхних (если шток смотрит вверх), после нажатия на шток - все наоборот. У меня верхние не прозванивались. Вытащил все ножки и ту, которая с двумя контактами подогнул в сторону ответных контактов. Думаю, что хватит не надолго, поэтому заказал новую. Номер лягушки - Датчик стоп-сигнала 938103K000. |
|
05.05.2021, 13:58 | #74 |
Была похожая проблема во время замены тормозной жидкости. Ребята предупредили что срабатывают через раз, разобрали, подогнули, почистили . все заработало. я и сразу же заказал новую на следующий день заменил на оригинал.
|
|
05.05.2021, 15:58 | #75 |
Новой, к сожалению, тоже надолго не хватит. У меня уже три таких датчика. Все оригинальные. Постоянно приходиться разбирать их и чистить подгорающие контакты. Не понимаю, как инженеры Хюндая так просчитались с нагрузкой. И самое обидно, что отрубаются сразу все стопы, что очень опасно. Особенно летом, когда ты можешь без стопов ездит несоклько недель, пока заметишь. В следующем поколении Хюндаев эти датчики уже пьезоэлектрические, там таких проблем нет, но их датчик не подходит для нашего авто. |
|
06.05.2021, 16:36 | #78 |
У меня контакты были, конечно, потемневшие, которые два на одной ножке, но причина была именно в самой ножке - уставшая была и не прижималась. А тот контакт, который один на ножке, как новый. Лягушка над педалью тормоза и снять ее не проблема, добраться туда с комфортом тяжело только.
|
|
Метки |
замена, огни, стопы |