30.07.2021, 19:34 | #1 |
Гул после 60 км/ч
Акцент 1.5 дизель - Появился гул при достижении скорости в 60 км/ч и выше. Гул равномерный, не зависит от включённой передачи или выжатого сцепления, сохраняется и на нейтралке. Первая мысль - ступичный подшипник, который менялся 3 недели назад. Поехал на СТО - подняли на подъёмник покрутили и говорят - подшипник пром. вала, который не меняется отдельно, а нужно менять вал в сборе.
Но что -то меня терзают сомнения.. Разве не должен меняться звук, при переходе на нейтралку? И полуось вращается на нейтральной с той же скоростью, что и колесо или она должна утихать?? Если так, то и скорость вращения подшипника пром. вала должна уменьшаться и гул должен утихать. А гул уходит только тогда, когда скорость вращения колёс падает меньше 60. Помогите разобраться) |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.07.2021, 21:45 | #2 |
Yurilson23, как вы себе представляете разную скорость вращения полуоси и колеса - если это одно целое, прикручено друг к другу
Или в вашем авто полуось с колесом через Wi-Fi общается |
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
02.08.2021, 15:53 | #3 |
Добрый день!
Вопрос, изменяется ли шум при повороте руля? нагружая там самым тот или другой ступичный подшипник? у меня тоже шумел подшипник, но на СТО смогли это определить только после того как подняли машину и я разгонял примерно до 90 км. только тогда ребята смогли услышать шум. |
|