07.08.2008, 10:40 | #91 |
Ответ: Поведение на дорогах.
NekromaN,
Дима, я тут было извинился за излишнюю личностность своих постингов, но, очевидно, неверно расставил запятые - сообщение удалили. Потому ещё раз - прошу прощения за наезд, наболело |
|
|
|
08.08.2008, 22:17 | #92 |
+1 Если правый ряд свободен,чего ехать в левом.Раньше и водительское удостоверение за это забирали(за свободный правый ряд). |
|
09.08.2008, 23:35 | #93 |
Да,какого ... ехать в левом ряду и мешать другим участникам движения,если ты на своём "пепелаце"не можешь (или не хочешь) ехать быстрее. Левая-для обгонов !!!
|
|
31.08.2008, 18:04 | #94 |
Сегодня произошла следующая ситуация. Ехал я в очередной раз из Бердянска в Днепр. Ехал как обычно быстро (120-140), но без лихачества. Вёз домой тёщу и своего малого. Где-то в километрах трёх после Васильевки ко мне подъезжают ГАИцы на девятке и говорят, что я, во-первых, превышал скорость в Васильевке (на радаре 82 км/ч), так ещё и не остановился на их требование, это во-вторых. Таким образом, всё выливается в угрозу лишения прав от 1 до 3 лет, либо в штраф 680 грн в судебном порядке. Я готов был поклясться, что не останавливали они меня. Тем более, что я их "нычки" на этом участке знаю. Да их и тёща не видела. Но я решил в бутылку не лезть и "решил" проблему на месте за 100 грн. А теперь вопрос. У меня создалось стойкое впечатление, что это был "развод". Может есть более правильный вариант действий в подобной ситуации? У кого какое мнение?
|
|
31.08.2008, 19:08 | #95 | |||||||||||||||||||||||
А свидетели были, а время на радаре, с таким успехом, могут тупо всех разводить. Думается мне,что это развод. |
||||||||||||||||||||||||
31.08.2008, 19:21 | #97 | |||||||||||||||||||||||
Наиболее правильный вариант действий в этой ситуации зависит от многих причин, и главное - от того, насколько серьезно и далеко ты готов упираться против паровоза. Если ты готов потратить на это время и деньги - тогда твой выбор был неправильным. Если не готов - у тебя получилось самое то, что должно было быть. Все просто. Может - это был развод ( в чем я, лично, ОЧЕНЬ сомневаюсь. Гайцев сейчас имеют так, что разводить им совсем не с руки ). А может и нет. Сейчас говорить бессмысленно, так же как и давать рекомендацию правильного поведения на следующий случай. |
||||||||||||||||||||||||
31.08.2008, 20:47 | #98 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Из всех свидетелей только моя тёща. Про время на радаре точно не скажу. В "горячке" обратил внимание только на цифру. Да и это не принципиально, докажи, что это моя скорость, а не какой-нибудь другой машины в это же время.
А насколько реально доказать, что факта неподчинения вообще не было. И не будет ли это в глазах судьи отягчающим обстоятельством непризнания своей вины? Однозначно времени на все эти бюрократические тяжбы у меня нет. Я всё-таки склоняюсь, что это развод, но возможно есть какое-то противоядие? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.08.2008, 23:25 | #99 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нереально. Как и доказать обратное ( что собственно и должно быть сделано. Презумпцию невиновности еще никто не отменял пока... ). Именно поэтому и говорю - все зависит от того, насколько серьезно готов переть против паровоза. Если серьезно - можно сэкономить на взятке, но потратиться на адвоката и получить ПОЛНОЕ моральное удовлетворение. А оно порой дороже денег. Если нет - проще расстаться с сотней.
Если докажешь свою невиновность - не будет. Не докажешь - получишь по полной. Ты все и сам понимаешь
Это и есть ключевой ответ. Как и у большинства наших людей. Время - дороже денег.
Есть - переть до конца. Чем больше народа будут переть, тем реже у гайцев будет возникать желание кого-то надуть. Согласись, никому не охота быть оттраханным через суд по собственной инициативе. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||