04.07.2008, 12:03 | #101 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Какая стоимость ТО на Элантре?
Установка нового на оф. СТО всегда стоит непомерно дорого. Я устанавливал магнитолу на Гринченко - взяли за работу 250 грн. (снять заглушку и воткнуть штекер). На Гринченко защита металическая тогда была 620 + работа 120 грн. Так что все познается в сравнении. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.07.2008, 18:19 | #102 |
Прошел сегодня свое первое ТО на автозаводской
Так сказать короткий отзыв: Так как у меня на след неделе отпуск и еду со всей семьей (машинка у нас третий ребенок ), а пробега 2 000... Позвонил во вторник, объяснил ситуацию(благо советы на форуме, как в сезон записываться есть), без вопросов записали на окно на 12:00 4.07.08. Приехал загодя за пол часа. Машинку приняли, книжку, тех. паспорт и сразу загнали на ТО. Все мои пожелания пообещали учесть и сделать. Присуствовать не забороняли, только попросили за желтую линию не заходить (ВОТ он первый минус! от этой линии до капота Моей машинки 3 МЕТРА,субъективный минус). Пока я узнавал по чем на автозаводской огнетушитель (свой израсходывал, помогая тушить днем раньше укуренного водителя субару форестер, который в пол восьмого утра решил войти в поворот на 100 метров раньше, передо мной въехал в пустую маршрутку-газель), а в это время мне уже долили охлаждающей жидкости, сняли замеры и проверили уровень в коробке. (Как знаю, об этом сказал их начальник бегающий по сервису и я позже проверил сам ). Затем залили что -то в двигатель ,подняли машинку , открутили защиту, слили масло с движка и избыток с коробки. Вопрос к знатокам, должны ли они были промывку делать ? или эту промывку льют до слива масла? Смена фильтра записанная в счете, когда она происходит, доступ к ней под машиной ?(сорри за косноязычный вопрос) Бутылек с маслом (Mobil Super Fe Special 5W30) открыли новый,остаток отдали мне, предварительно вытерев одноразовыми салфетками упаковав в пакетик паритет (за рекламу могли бы и бесплатно фильтр дать) и положив все это в багажник (Я бы плюс за это поставил). Вся процедура ТО заняла где то минут 40-45,обошлась в 238 грн и 40 коп. И так что не понравилось: Тут выше писалось ув. МУТАНТОМ, о том что в сервисе г. Хмиельницкого используя спец девайс установили автоматическое закрытие дверей изнутри при 20 или 40 км/ч. Мне сею операцию отказались сделать, 4 человека усиленно доказывали, что сия функция есть только у сонаты, даже после того как я провел цитату с форума, проверить отказались :( на мой вопрос кто из них электрик, один ответил: ну вы электрическую схему представляете себе ... Второй минус, внятно(по пунктам), что входит в работы никто не сообщил. Перечень работ уяснял путем перебора вопросами: (А это делаете? -Да, А это?- Нет..). Ну не понятно мне что такое "Контрольно-осмотровые работы". Общий вывод и оценка: 4 с Плюсом (по Пяти Бальной Шкале) Быстро и аккуратно, грубо говоря сделали все что я просил, позже уже узнал что просил то о том, что в ходит в "Контрольно-осмотровые работы", но читая форум ожидал халатности ... Пол-бала снимаю, за плохое информирование клиента, я понимаю что языком говорить 168 клиентам в день запаришся (7 машин одновременно обслуживаются, грубо говоря по пол часа 12 часов...) Так выпустите буклеты, положите их на ресепшине, объясняющие и рекламирующие мне именно ваш сервис! В этот же минус пол-бала внесу отсутствия комнаты ожидания. Друг взявший короллу в одно время со мной, проходя ТО ожидал в уютной комнатку с инетом, кофе и 2-мя приставками плейстейшин. То что я не пользовался бы ей(комнатой), однозначно, любопытно же, что машинке делают, но я новичок и именно этим объясняется мое любопытство, а будь на моем месте Скажем Директор . Вы понимаете Резюме: Я прийду к ним снова пусть даже комнатку они не поставят |
|
Последний раз редактировалось kalessin; 04.07.2008 в 20:26. |
|
04.07.2008, 20:26 | #103 |
kalessin, почитав твой отчет я только укрепился в мысли, что киевские СТО - тупая машина по выжиманию денег ни за что
|
|
04.07.2008, 20:38 | #104 |
|
|
04.07.2008, 21:19 | #105 |
|
|
04.07.2008, 22:13 | #106 |
|
|
06.07.2008, 15:21 | #107 |
для справки в четверг звонил в Ченигов на УА Холдинг
там ТО-0 650 грн. собираюсь в Сумы в понедельник думаю будит стько же, так как в феврале проходил ТО-0 на Гетсе так было 550 грн., при этом сомной был кум который проходил тоже ТО-0 на Туксоне , ему тоже было 550 грн. непонятно откуда такие цифры а в Сумской области оффициалов больше нет, значит нет и альтернативы |
|
06.07.2008, 15:57 | #108 |
на ТО-0 попросил запрограммить функцию закрытия дверей. Чувак удивился, сказал, что давайте посмотрим, типа программировали только на Сидах. Ну глянули - нашли - включили. Там было 3 функции - 1 -это закрытие, 2 - открытие, а 3 - хз, решили не трогать .Кстати ни у кого нет програмки, которая через юсб порт работает с компом элантры?
|
|
06.07.2008, 16:20 | #109 |
я уточнял на УАХолдинге, мне тоже 650грн сказали. Они просто добавляют промывку двигателя и развал схождение. И хоть последнее по сервисной книжке делать ненадо (только на ТО-1) они всеравно включают его в счет ,вот и цена) |
|
07.07.2008, 23:55 | #110 |
В таких случаях с ними надо по жесче быть. Насколько мне известно, сначала выписывают счет и наряд на выполнение работ, вот тогда, туда нужно заглянуть и задать вопрос им! А так по принципу "если надо, то оплатим все, лишь бы с гарантии не слететь" любые СТОшники на голову сядут! Счемить их надо на законных основаниях!
|
|