17.02.2014, 11:31 | #121 |
Ну вот как и обещал сегодня понедельник и я готов поделиться впечатлениями от чип-тюнинга! Прошил я свою машину еще в прошлую пятницу 14.02 у Михаила (Romik) (в Запорожье), по самой процедуре сказать нечего с виду она очень проста, подключили ноутбук к диагностическому разъему и с помощью специального авторского софта залили в течении 3-х минут мою прошивку от Паулюса. Совсем забыл сказать до момента прошивки я приезжал еще раз к Михаилу для того что б записать стоковую прошивку по которой собственно и делался модификант, но для всех остальных данная процедура будет не нужна если у вас та же версия прошивки как и у меня, если у вас будет более новая прошивка тогда наверно придется сделать копию.
По поводу ощущений от машины, честно говоря хотел отписаться еще в пятницу после того как приехал домой, но эмоции зашкаливали да и проехал то всего 13 км. по ночному городу в добавок с густым туманом, по этому решил подождать до понедельника и уже по сути дела поделиться впечатлениями. На этот момент проехал уже порядка 350 км.(трасса/город), не могу сказать что получилось по цифрам (лс., Нм.) стало больше или осталось столько же но по ощущениям это просто вынос мозга машина наконец то начала ехать так как я этого хочу и так как это нужно в конкретной ситуации! Теперь обо всем по порядку: - холостые обороты немного подняли точно не скажу но по тахометру примерно от 50-150 об/мин. и теперь когда с утра включаешь печку, обогрев заднего стекла и боковых зеркал + подогрев сидений нет вибраций, двигатель работает устойчиво; - машина наконец то начала предсказуемо реагировать на педаль акселератора, т.е очень четкая обратная связь как жмешь так и едешь, но в тот же момент без перебора трогаюсь нормально без шлейфа, но с дуру можно все! К примеру ситуация в субботу на трассе при резком обгоне с 6-й передачи перешел на 4-ю и хорошо придавил педаль акселератора (трасса мокрая) в результате сорвал колеса в букс, очень удивился такого раньше не было я объясняю это состоянием дорожного покрытия но и чип-тюнинг сыграл свою роль; - двигатель стал заметно лучше крутиться, такое ощущение как будто ему раньше что то мешало, а сейчас на любой передаче вы жмете и обороты начинают стремительно повышаться с приятным акустическим сопровождением работы двигателя, первые 3-ри передачи это просто фантастика, тяга с низов бомба в пределах города можно крутить двигатель не больше 2500 об/мин. и вы будете уверенно себя чувствовать в городском трафике. Одним словом на низах машина стреляет как пуля я думаю если поставить мою машину и рядом сток и устроить заезд я на первых трех передачах без напряга уеду мин. на два-три корпуса; - мгновенный расход топлива упал от 0,5-1,5 л. на определенных режимах работы двигателя (обороты, передача, дорожная обстановка) в сравнении со стоком, средний расход будет зависеть от манеры езды, как говорят если манеру не поменяете то расход останется прежним, но как эту манеру не поменять когда машина валит и провоцирует ввалить хорошенько по крайней мере я наслаждаюсь машиной и ловлю драйв позже может и вернусь к более спокойной езде; - на стоке при динамическом разгоне присутствовал провал в тяге примерно на 2000 об./мин. после прошивки, этот провал сместился примерно к 2200 об./мин и стал заметно короче но все же есть, надеюсь если это возможно в следующих версиях прошивки это можно будет исправить. П.С. Если подвести итоги всего вышесказанного то могу сделать вывод после чип-тюнинга моя Elantra MD (R4, 1.8L, 150 л.с.), магическим образом в Jeep SRT 8 (V8, 6,4L, 470 л.с.) не превратилась и на это глупо надеяться, те задачи которые перед собой ставил, на что рассчитывал то и получил, машина мне начала нравится еще больше, не жалею о потрачены деньгах, жаль что не чипанул раньше! Огромное спасибо Павлу (Paulus) и Михаилу (Romik) за проделанную работу и за те эмоции, которые я сейчас получаю от вождения своей машины! |
|
Последний раз редактировалось avfiga; 17.02.2014 в 12:06. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.02.2014, 11:58 | #122 |
Спасибо за такой подробный отзыв!
Что касается расхода, то очень часто он в первые пару недель увеличивается, а потом падает. Но это связано не с особенностями прошивки, а именно с желанием владельца потестировать, да и просто погонять. |
|
17.02.2014, 12:22 | #123 |
avfiga,знакомые чувства если будет желание и возможность, то хотелось бы еще 1 отзыва где-то через месяц, два, когда эйфория немного пройдет. Не думаю что что-то особо поменяется (провалы не появятся, с низов будет так же тянуть) но будет более достоверная информация по среднему расходу. Может еще какие-нибудь нюансы проявится.
|
|
17.02.2014, 12:35 | #124 | |||||||||||||||||||||||
Да не вопрос, к маю отпишусь, самый интересный момент это расход! Вот сейчас после покатушек 70% трасса 30% город средний по бортовому показал 6,4 л. Но это по трассе 120-140 км/ч. по городу гораздо активней ездить стал. Сегодня залился до отстрела, посмотрим сколько км. по городу проеду до горящей лампы низкого уровня топлива! |
||||||||||||||||||||||||
17.02.2014, 12:50 | #125 |
|
|
17.02.2014, 17:30 | #126 |
Вполне закономерный вопрос возник: почему же тогда подобные пошивки не ставят с завода? Эдакий стероид для автомобилей. Предположу, что при таком "усилении" ресурс двигателя и расходников сокращается. Тоесть заводская прошивка - некий баланс долговечности и мощности, а при чиповке этот балан смещается?
|
|
17.02.2014, 17:48 | #127 | |||||||||||||||||||||||
Баланс долговечности, мощности и экологических стандартов, которые "душат" прыть наших двигателей. При правильном подходе, чиповка на долговечность не сильно влияет, особенно учесть n-ое количество других факторов, таких как манера езды, качество топлива, периодичность то и т.д. |
||||||||||||||||||||||||
17.02.2014, 17:57 | #129 | |||||||||||||||||||||||
У завода изготовителя другие цели, им нужно вписаться в евро нормы (таксичности), а на все остальное им насрать! И как раз на оборот после грамотного чипа ресурс двигателя увеличивается т.к ему меньше факторов мешает нормально работать. Пример простой, вы кричите а вам рот закрывают что б не так громко было... вот и подумайте, а перед этим почитайте литературы и вопрос уйдет сам собой |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось avfiga; 17.02.2014 в 18:10. |
||||||||||||||||||||||||