12.12.2007, 11:25 | #121 |
Re: У кого какая стоит сигнализация?
Где-то в этой теме действительно было отмечено, что одним из неудобных условий является нахождение ключа в замке зажигания. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.12.2007, 16:10 | #122 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: У кого какая стоит сигнализация?
Да все от того же Сигналкина, не видишь что ли?
Не в замке. Коротко говоря: блок обхода ШТАТНОГО иммобилайзера - это коробочка с проводами, врезаемая в проводку авто между гнездом ключа и блоком иммобилайзера, иммитирующая наличие ключа в замке. Ключом придется пожертвовать однозначно, увы. После установки можно считать, что заводского иммо у вас уже нет, т.к. действует обходчик постоянно. Абсолютное большинство страховых требуют, чтобы в случае угона им передавался весь комплект ключей, брелков сигнализации, меток самостоятельно установленных иммобилайзеров и т.д., иначе отказ в выплате возмещения, если ключ/брелок/метка утеряны, необходимо срочно сообщать в страховую. Разумеется при наличии дистанционного запуска машину нельзя оставлять на передаче, только на ручнике и нейтрали. Мое резюме: дистанционный запуск в наших климатических условиях блаж, его активация либо уменьшает угоноустойчивость авто (штатного иммо нет, замок на коробку не поставишь), либо требует дополнительных затрат, как минимум изготовление дубликата ключа, причем, желательно не у диллера, т.к. страховая наверняка направит запрос диллеру о заказе дубликата, в идеале требуется еще установка нормального иммо от стороннего производителя, замок на капот тоже не помешает, про удорожание сигналки не вспоминаю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.12.2007, 18:11 | #123 |
Ответ: У кого какая стоит сигнализация?
У меня стоит Alligator (какая модель не помню), но точно знаю, что на всех моделях нет кнопки отключения сигнализации. Это ОЧЕНЬ большой минус, у моего знакомого на ул. Саксаганского отказала сигнализация, так вызывали эвакуатор и везли на станцию:(
|
|
13.12.2007, 01:44 | #124 | |||||||||||||||||||||||
А Вы знаете - ваши доводы очень даже весомы.... Не велика ли цена вопроса ради удовольствия пару раз за зиму (а именно столько раз в нашем регионе бывают сильные ночные морозы) без проблем заводить дизель.... |
||||||||||||||||||||||||
13.12.2007, 01:45 | #125 |
И сразу следующий вопрос - функция сигналки "турботаймер" - влечет за собой какие-либо переделки в штатных системах автомобиля?
|
|
13.12.2007, 02:39 | #126 |
Ответ: Re: У кого какая стоит сигнализация?
в среду ставлю себе сегнаиацию. Кто-то себе механическую сигнализацию на КПП? Если ли смысл и какая сильна против ЗЛОДІЇВ?
|
|
13.12.2007, 14:36 | #127 |
дистанционный запуск в наших климатических условиях блаж?
не думаю...пользуюсь почти 2 года сигналкой с автозапуском "cenmax"- оч удобно- на дворе жара - старт из окна....пока дошел- кондишн охладил салон... на улице холод (не мороз, а холод) в салоне ок 0С, и сиденье только для поиска геморра :( а предстарт дистанционный и в салоне температура повыше а сидеть-просто приятно.... потом можно и откл. По поводу борьбы с угоном- если конкретно прицелились на твою машинку- то думаю заводские противоугонные системы не спасутю на них вообще не стоит уповать, а против примитивных пацанов-достаточно... |
|
13.12.2007, 16:41 | #128 |
По поводу замка на КПП, эфективно если ручка переключения передач идет прямо в коробку(как на клас. Жигулях), если от ручки в коробку идут тросы или тяги(100% если двигатель расположен поперек авто) то нет смысла в замке, так как тросы\тяги перекусываются\перепиливаются очень быстро, а потом включай любую передачу и вперед!
|
|
13.12.2007, 16:47 | #129 |
|
|
13.12.2007, 19:12 | #130 |
Пртвет всем любителям авто!Хочу всех предостеречь-работают авто воры!Все наши сигнализации просто блокируются.6го декабря сего года вечером,подъехал к Фуршету.Поставил машину на сигралку и пошел за покупками.Вышел,а снять машину с сигнализации не получается-не видит брелок...Первыь делом решил заменить батарейку тут же в Фуршете.Какое же было удивление,когда с такой же просьбой обратились еще три мужчины и одна дама.Причины-не снимается с сигналки.Тут я и смекнул,что батарейка не причем!Вышел,открыл машину-она конечно орет,отключил сигнализацию кнопкой Валет и успешно завел авто...Совсем рядом кричали в разных местах еще машин пять...Я подошел к одному владельцу Ланоса и объяснил в чем дело.А он в ответ,что вообще не знает где эта кнопка,и как ее найти.После моих объяснений минут через 10 он таки уехал.В тот вечер угнали авто....Я вечером порылся по Российским сайтам.У них таким же макаром угоняют в день по 11 авто...Будьте бдительны!!!С уважением KIB.
|
|