20.04.2010, 17:49 | #151 | |||||||||||||||||||||||
Re: ГБО на Elantra
А что б окончательно "добить" Николая предлагаю почитать вот это. Там для "почитать" на несколько недель хватит. про "выбирать" я вообще молчу |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
20.04.2010, 20:39 | #152 |
я уже все это видел
Кто не регистрировал: доки для гаи при установке получали? Как же тогда потом регистрировать, платить штраф за то что 10-дневный срок вышел? Доки что из себя представляют? |
|
20.04.2010, 21:18 | #153 |
Не получал. Обещали дать, когда обращусь, со свежей датой. Думаю, что уже не дадут. По крайней мере одному уже отказали, мол пакет доков изменился, цена тоже, бла-бла-бла... Но это скорее непорядочность установщиков, а не правило.
З.Ы. В Чернигове доки стоят 200грн. По поводу акции гайцев "Газ". Я не юрист, надо будет специально проконсультироваться на том же автоюа. Но ИМХО это не повод поднимать капот. Пусть ищут ГБО доступными им способами в пределах ПДД. Т.е. внешний осмотр (фиг они там что увидят). А если у них акция "наркотики", так им это даёт право вскрыть мне дверные карты или по карманам без 2-х свидетелей и протокола обыска прошвырнуться? Это всё их проблемы, как они будут выполнять внутренние указания своего руководства. В любом случае мы им должны позволять действовать только в пределах ПДД и приказа 111. |
|
Последний раз редактировалось Hotab; 20.04.2010 в 21:48. |
|
21.04.2010, 11:21 | #154 |
Это салон и багажник можно не показывать без понятых и "спецоперации"...
А капот открыть по требованию необходимо. Это то же самое что не дать документы для проверки. А там...картина маслом. А еще, когда многие при общении с инспекторами открывают окно часто видно мыготиння лампочек газового датчика. Вообщем это переоборудование авто со всеми вытекающими... а процедура с банком (сам решил не заморачиваться): 1. Подать заявку с просьбой разрешить установить ГБО. Они разрешают/не разрешают. Подписываешь доки, что обязуюсь с новым техпаспортом к нотариусу, оплатить его услуги и т.д. Вообщем что-бы банк и дальше был "хозяином" авто... 2. С письмом банка и сертификатом станции где ставили (там описано ГБО, авто, даты, и что они имеют лицензии/разрешения и все выполнено в соответствии с требованиями...) в ГАИ. Регистрация. Расходы. 3. К нотариусу. Подписи. Расходы. 4. Банк. Доп.соглашения. Подписи. Вообщем долго и дорого + банк имеет право отказать, а ГАИ не перевыпустит без их согласия тех.паспорт. Вообщем лучше не нарушать, а просто остановить без причины для проверки наличия ГБО без "спецоперации" вроде как не имеют права... Да и если не буреть, то на штраф площадку навряд ли заберут, а штраф будет все равно дешевле, чем регистрация... Я на Лачетти ездил с черным лючком в бампере, и за 1,5 года Бог миловал... А если далеко ехать (например в Крым), где особенно щепетильно относятся к финансовому состоянию приезжих, то можно на станции, где ставили ГБО за небольшой могарыч взять бумаженцию, что мол вчера токо поставил и 10 дней не нарушаю... |
|
21.04.2010, 11:34 | #155 |
|
|
Последний раз редактировалось Hotab; 21.04.2010 в 11:37. |
|
21.04.2010, 15:23 | #156 |
|
|
21.04.2010, 18:10 | #157 |
|
|
21.04.2010, 19:33 | #158 |
Это спор многих форумов. Я лично придерживаюсь своего мнения. Даже при том, что номер под стеклом виден - по требованию капот открывать нужно, салон и багажник по желанию. Более того аптечка, огнетушитель и знак по требованию предъявляется также. П.С. недавно имел дело с инспекторами, их начальством, прокуратурой и судом... http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=19479 и должен сказать, что правота инспектора у нас в подавляющем большинстве случаев и будете бумажки по всяким инстанциям носить до старости, доказывая что инспектор со своим требованием был не прав... |
|
21.04.2010, 20:18 | #159 | |||||||||||||||||||||||
номер под стеклом как мертвому припарка. В мрео на него даже не смотрят, мне сказали что это для красоты (когда временный талон делал), лезут под капот и под пасажирскую сидушку (говорят там тоже номер кузова). |
||||||||||||||||||||||||
21.04.2010, 20:21 | #160 | |||||||||||||||||||||||
кстати, в тему: у нас сегодня гайцы операцию Переоборудование проводили. Тормозили всех с прямотоками, парню с клуба 4х4 морочили голову за багажник на крыше. Недавно за прямотоки винничане жаловались на гайцев. Что-то неспроста |
||||||||||||||||||||||||