14.01.2010, 22:09 | #181 |
Re: Прогрів двигуна зимою
Мне кажется тут паралельно с этой темой можно создать тему(прям как в мотоциклетной теме) "Консервация и зимнее хранение авто". Как по мне она очень актуальна, поскольку часть народу не ездят зимой чисто из своих убеждений(потому, что зима пришла), часть не хотят палить бабло на резину и высокий расход топлива, часть жалеет машину из-за пробок. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.01.2010, 23:09 | #182 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так весной и 1 сентября их в разы больше. Человек боится за катализатор. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.01.2010, 10:03 | #183 | |||||||||||||||||||||||
На авто езжу при необходимости, независимо от погоды круглогодично т.к. считаю машина для того и куплена что бы ездить, а не стоять на приколе к тому же нужно себя как водителя поддерживать в тонусе .....
Просто не вижу смысла мудохаться, как вчера, например, мин. 20, пока стекла отмёрзли и.т.д.... Мне проще вы быстрее будние дни пользоваться метро чем авто т.к. живу в центральной части города и работаю в самом центре города ... пока на авто ребёнка завезешь в школу, доедешь на роботу и с работы домой позитивных эмоций остается мало (пробки, пробки, пробки) ... из-за этого в будние дни езжу редко, а вот в выходные дни с авто не слезаю ...
Вы инструкцию читали? Я так понял, что нет. Вы невнимательно прочитали мой пост: я писал о вреде для катализатора холостого хода (так пишет мануал). Не нужно передергивать. Хотя не всегда приходиться поступать правильно, вчера, как уже писал грел авто более 20 мин.: не ехать же как в танке. Считаю, что нужно знать, что пишет производитель об особенностях эксплуатации авто, чтобы при необходимости поступать правильно. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Alexandr_T; 15.01.2010 в 10:08. |
||||||||||||||||||||||||
15.01.2010, 11:00 | #184 | |||||||||||||||||||||||
что мешает при работе на холостом при прогреве или стоянии в пробке нажать пару раз на педаль газа (по крайней мене на механике) - я в мануале по этому поводу ничего не нашел? а машина - это просто ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО, и я считаю, что создано оно, чтобы делать нашу жизнь комфортнее и удобнее. и хоть отношусь к своей соне бережно, но культа с этого не делаю |
||||||||||||||||||||||||
15.01.2010, 13:48 | #185 |
абсолютно ничего не мешаёт, но это нужно понимать ....
|
|
21.01.2010, 23:22 | #186 |
Ну что - можно сказать у себя проблему я решил. Естественно, пришлось раскошелиться на зарядку. Купил CTEK XS 3600 Multi Было обоснование покупки - либо в ближайшее время новый аккум(поскольку этот уже плохо крутил при - 8С) и наличие "недвижимости" в виде мотоцикла и мопеда, аккумуляторам которых уже тож снится пипец. Это был первый этап. Движок при -16С крутился от стартера в раза 3 быстрее чем до этого - но это так и не решило проблему - детонации после заводки. Пришлось на свой страх и риск проехать 25 км на лампочке резерва топлива. Заехал на заправку на свой страх и риск ЛукОил перед м Берестейская(что на Дехтярёвской) - залил 20 л простого 95-го и поехал дальше. Естественно, при заводке на прогрев перед поездкой домой ожидал детонации - а её нет! Думал случайность - но сегодня утром тоже не было! И заметил, что поездка на непрогретом моторе тоже уже происходит без "дёрганей". Вот так, господа - было видно гуано на дне бака после регулярных заправок 95+ на АНП Пы.сы.: как здесь писали про долив воды в банки аккума - я посмотрел - уровень в норме - пластины накрыти уровнем. Пробег авто 51 тыс км. Да и самое главное - после подзарядки аккума двигатель работает как бы не под нагрузкой и прогрев начинается при -13С где-то в районе 1500 об/мин.
|
|
21.01.2010, 23:29 | #187 |
|
|
21.01.2010, 23:33 | #188 |
|
|
22.01.2010, 00:28 | #189 |