| 

| 
		#181 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Да знаю я, что профилактика зимой нужна. Специально для этого принудительно включал пару раз. А вообще-то у меня климат и при направлении потока "обдув лобового" - датчик влажности дает команду и мозги сами подключают при необходимости кондей. В продолжение темы. На просторах инета надыбал рекомендации, как самому примитивно протестить систему. Источник не помню, поэтому что бы было понятней *(да простят меня модераторы) цитирую почти целиком: 
 Провел проверку согласно даных рекомендаций. Во время проверки забортная температура по БК была +12 по Ц. Из несоответствий могу отметить только практически холодную трубку на выходе из радиатора кондиционера к реверсиверу осушителя, т.е. хладагент выходит после радиатора очень охлажденным. Симптомы выхода из радиатора горячего продукта говорили бы о перезаправленности системы. Значит, если провести аналогию, в моем случае можно говорить о ее недозаправленности??? Может ли за этим стоять мой посторонний неприятный шум (шелестение) в салоне при включении кондиционера?   Хладагент имеет свойство испаряться, но масло ведь не испаряется?   Или изначально в системе мог быть "недолив масла"? "Мокрых" шлангов/трубок не нашел, на одном из соединений (резина/алюминий) обнаружил небольшое "запотевание" на резиновом шланге, но старое и некритичное, непохоже, что через него сильно сифонило масло...  
		 | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
![]() Скажи форуму спасибо :)) 
	 | 

| 
| 

| 
		#182 | 
| 

У меня тоже проблема,не работает климат,греет,но не охлаждает.Попробовал диагностировать сам,по ходу нет фреона,но не факт.Поеду к спецу,по итогу отпишусь,есть вариант причины,но хочу услышать мастера.

| 
|
| 

| 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#183 | 
| 

Всем спасибо за отзывы. Проблему решил заправкой системы. Вошло примерно 400мл. Утечек обнаружено не было - сказали, что за два года эксплуатации это вполне приемлемый уровень естественной убыли. ХЗ...  

Холодит зверски, подозрительный шум пропал.  
		 | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#184 | 
| 

Во скока денег обошлось? Моему зверю уже больше 2-х лет, тоже пора уже интересоваться...  | 
|
| 

Tucson 2,7 AT Aqua Silver  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#185 | 
| 

| 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#186 | 
| 

Что-то рановато фреончик убежал, да еще в таком количестве (400 мл). Его всего-то в системе порядка 800-900 мл. Я бы не списывал на естственную убыль, а проверил бы систему на утечки. Каждый год проверяю, пока что дозаправлять не приходилось (машине уже 3 года). У нас заправка кондеем в среднем обходится от 80 до 100 грн. за 100 куб. см.

| 
|
| 

Автомобиль - это диагноз...  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#187 | |||||||||||||||||||||||

а как проверяете?  
		 | 
||||||||||||||||||||||||
| 

Единственное преимущество дизельного двигателя ... он потребляет мало бензина  
			 | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#188 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Точно не помню, вроде 200. Заправляли на гаражах у знакомых моего знакомого. Ребята занимаются обслуживанием холодильных установок, ну и халтурят понемногу, мимо кассы.... 
 В Туксоне - возможно, а Ацике по мануалу 500 +/- 25 мл. ![]() 
 Спорить не буду, т.к. не владею объективной информацией. Будем наблюдать.  
		 | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#189 | |||||||||||||||||||||||

У нас есть специальная маленькая СТО, специализируется сугубо на ремонте и обслуживании автомобильных кондеев. А проверяют специальным прибором, насколько я понимаю есть какие-то штатные режимы давления в системе по которым и определяется исправность или неисправность системы. Прибор подключается к штатному вентилю системы кондиционирования, который находится под капотом на одной из трубок кондея, закрыт черной пластиковой заглушкой.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 

Автомобиль - это диагноз...  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#190 | 
| 

olegoo,  

Poshtarik, А сюда не ходите и не видите http://www.tucson.com.ua/forum/index...html#msg126702 Спецом мастера вызывали! З.Ы Могу дать совет как проверить кондер,прежде чем к мастерам обращаться!/в личку-кому интересно/  | 
|
| 
		 | 

| 
![]()  | 

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |