Скажи форуму спасибо :))
|
|
29.06.2010, 18:32 | #12 |
Re: Посоветуйте кондиционер.
|
|
29.06.2010, 18:42 | #13 |
Все кондиционеры (сплиты) деляться на хорошие и так-себе. Разница заключаеться во внешнем виде внутренних блоков и качестве материалов из которых они сделаны. если пластик корпуса откровенно гавёный то при резких перепадах температур он будет издавать признаки жизни. ещё некоторые конд.. не работают на обогрев. а те которые работают только до -5с на улице, дорогие до -20с. если интересно пишите в личку |
|
30.06.2010, 09:01 | #14 |
Посмотри в сторону мициков - очень даже ничего кондеры, надежные, но очень многое также зависит от установщиков - могут такого напортачить, что потом переделывать придется и снова бабло платить.
Еще стоит дешевенький Сатурн видел его и у товарища - сказал что отлично работает уже 5 лет, у меня только 2 года - нареканий нет. |
|
02.07.2010, 10:20 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Ага, только, вот, цены у них совсем другие, чем, например, у тех же корейцев. А если совсем по-скромному, но с мицубисиевским блоком охлаждения, то есть ещё Haier (как-то так пишется). А от установщиков зависит, чуть ли не всё (если кондиционер, конечно, собран не в сарае и не ногами). Лучше, чтобы устанавливал сервисный центр изготовителя - не потеряете гарантию на девайс. У меня две самсуни, одному 8 лет (оконный, производство Китай), другому - 2 года (сплит девятка, производство Таиланд); у родителей в Одессе китайская самсуня девятка 3 года. Пока тьфу-тьфу-тьфу (и по дереву)... |
||||||||||||||||||||||||
02.07.2010, 15:01 | #16 |
|
|
02.07.2010, 20:48 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Ога! Ты бы еще озвучил цену своего Daikin'а - ибо Daikin на пару с Panasonoc'ом делят первое место в индустрии по инновациям, качеству, ну и ...цене. Я вот хочу инверторный Панас или Мицу. Но кстати Мицу тоже бывают сильно(совсем) разные. Есть митсубиси хеави индастриз, а есть митсубиси дженерал электрик - что-то типа того... |
||||||||||||||||||||||||
13.07.2010, 17:02 | #20 |
Дабы не плодить новые темы, задам свой вопрос в этой.
Кто пользовался мобильными кондиционерами? Интересует любая информация, как за так и против. Предполагается использовать на даче в летний период. |
|