25.01.2010, 17:24 | #11 |
Re: Что-то с термостатом?
|
|
|
|
25.01.2010, 17:28 | #12 |
|
|
25.01.2010, 17:34 | #13 |
|
|
25.01.2010, 17:45 | #14 |
Ты знаешь у меня до сонаты были 4 машины все иномарки разных марок ни на одной я такой работы не видел. Сегодня я стоял на холостых после поездки ждал жену через 10 мин на холостом температура начала падать на глазах и не только на стрелке а реально и температура воздуха тоже,в режиме стояло 21 градус. Скажете это норма?
|
|
25.01.2010, 17:50 | #15 |
Если бы у вас была проблема с термостатом, то поверьте моему опыту, машина у вас бы при -20 фиг бы нагрелась при отключенной печке, и даже при езде.
Несколько лет назад, на бывшей А-80 не работал термостат в похожую погоду, я ждал 15 минут, чтобы стрелка едва ли сдвинулась с места. Погазовав еще несколько минут, она таки приближалась к рабочей температуре. Но стоило мне выехать на Окружную, и проехать пару км, как радиатор обдувало холодным воздухом и стрелка охлаждайки падала на 50 градусов. Закрывал картоном, в какой-то мере помогало - температура была около 80-ти. Вот такие пироги. Сейчас на половину прогрев машину, выезжаю со стоянки, включаю печку АВТО и на первом светофоре стою в пробке - температура падает. Проезжаю несколько километров, температьура доходит до рабочей, салон немного прогревается и температура стоит стабильно нормальной. ИМХА нечему удивляться и сравнивать с разными машинами. Принцип один, а системы разные - объем, разводка патрубков, размещение термостата и теплоотдача. |
|
25.01.2010, 17:54 | #16 |
Дело не в том ,что он не работает он работает , но есть ещё такое понятие для какого региона машина шла,у термостатов есть диапазон открытия температуры. Когдато я на Вольво подберал по такой же причине термостат по температурному режиму.Одно дело машина для имиратов идёт ,а другое для Канады.
|
|
25.01.2010, 17:57 | #17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, на холостых и и при минус 20 это будет наблюдаться. У меня правда четырех иномарок не было, было только три... и при таких морозах это тоже наблюдалось. И скажите, когда Вы последний раз на Вашей хотя-бы одной предыдущей иномарке стояли в -20 на холостом ходу и наблюдали за стрелкой ?
Да при чем тут термостат? Да закрыт он. И жидкость идет ТОЛЬКО по малому кругу, но при таком морозе на ХОЛОСТОМ ходу двигателя не хватает, что-бы прогреть даже этот малый круг при ВКЛЮЧЕННОЙ печке ! Не напрягайтесь, ездите себе и не заморачивайтесь. Через пару дней мороз пройдет, и все станет на свои места. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Malysh; 25.01.2010 в 18:28. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||