10.09.2013, 15:13 | #11 |
Всем привет! Неделю назад поставил вот такое чудо: http://avtozvuk.ua/info/4351
infolight 50W 5000. Разумеется, после установки, включаться отказались Причем при открытии загораются отлично, после старта мотора гаснут обе фары. Полечил это установкой в цепь двух обманок той же фирмы. Все покупал на автозвуке. Ничего не глючит, работает как часы Единственное, хоть и редко, - на неровностях при нормально скорости, такое чувство, что лампочки трясутся в цоколе....поеду на станцию, пусть смотрят. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
10.09.2013, 22:46 | #12 | |||||||||||||||||||||||
без линз? |
||||||||||||||||||||||||
23.09.2013, 23:10 | #14 |
Staz!, Я, конечно, уважаю твое и твоего товарища СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, однако встречные водители так не думают, да и себя ты сам обманываешь по двум параметрам. Правда в том, что 1 - ты слепишь всех (а если нет - то сильно занижены фары - это единственный способ, но и сам ничего не увидишь, кроме яркого пятна перед авто), 2- тебе лишь кажется, что светит ярко. Да, свет яркий, но светит он везде, кроме как вперед. Тебе есть смысл встать рядом с авто с линзами Q5 (G6) и сравнить, кто куда светит. Особенно постой у стены и посмотри - у тебя нет НИКАКИХ свето-теневых границ. Так что реально слепишь, поверь. И, поскольку светишь кругом, то и интенсивность яркого твоего света теряется, и вперед не бьет, а в линзе весь пучек яркости фокусируется вперед, оттого и ярко далеко, и не слепит. Я уж не стану говорить о физике, длине волны у дуги свечения (ксенон) и нити накала (галоген), а, соответственно, траектории отражения их обычной фарой - потому и кругом светит ксенон (полистай ГУГЛЬ). Мой тебе совет - изучи все хорошенько, и не пожалей денег на хорошие линзы. Или езди на галогене. Пора становится цивилизованными и образованными
Сорри, накипело |
|
24.09.2013, 07:52 | #15 |
+100500 полностью поддерживаю. |
|
24.09.2013, 08:22 | #16 |
я же говорю, что замашки прошлого из нас еще долго не выбить....
главное, чтобы самому было хорошо, а остальные участники дорожного движения понулю.... я например плохо отношусь к тем водителям, которые в штатную оптику суют ксенон и главное побольше КЕЛЬВИНОВ, чтобы у встречного глаза на лоб полезли.... я считаю таких чуваков надо лечить съемом номеров или лишением прав на определенный срок... чтобы дошло, что они не одни на дороге... и еще тех, кто ночью по городу вообще без света ездит..... а то мы от этого не избавимся.... кто, что захотел, то и мутит.... |
|
Cказали cпасибо: | avtorv (24.09.2013) |
24.09.2013, 09:53 | #17 |
sasha82, а ещё тех, у кого в передних габаритах красные лампочки! Ехала мне как-то на встречу в сумерках такая "копейка", вот тогда я реально "высадился"
|
|
24.09.2013, 10:15 | #18 |
недавно ехал в тянучке паралельно с одним мерсом с колхозным ксеноном. Впереди у него и у меня фуры. Расстояние примерно одинаковое что у меня до фуры, что у него. Но при этом светотеневая граница у меня чёткая и ровная, у него сплошной засвет всего заднего борта фуры. Вообще никаких намёков на СТГ! И я уверен, что он "никого не слепит".
Приведу ещё один прмер. Наблюдал однажды из окна как во двор заехали две машины. "Четвёрка" с колхозным ксеноном и "Киа Соул" с родным галогеном. Так я даже удивился, насколько от родного галогена было больше света на дороге за счёт правильной фокусировки |
|
24.09.2013, 10:29 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Привет! Лучше сними и продай, не дай бог такая конструкция спровоцирует ДТП. Тут есть ещё и возрастной фактор, яркий свет особенно травмирует пожилых водителей, что для молодых терпимо, для пожилых смерти подобно. Рекомендую только линзы, лучше для тебя по яркости и в 100 раз лучше для водителей и пешеходов, ни кто не будет проклинать увидев такое авто. 50вт ксенон вообще не применим в автотранспорте, это уже спец свет, для спец назначений, не для автомобильных дорог! |
||||||||||||||||||||||||