11.08.2009, 17:35 | #11 |
Re: Вот такая фигня!!!
Можно попробовать "по шаманить". Вышел, закрыл авто, поставил на сигналку, снял и завел. В прошлый понедельник была подобная фигня. Уторо, нуна ехать с дачи на роботу, загрузился заводиться, а не заводиться. Полез на чердак, нашел зарядное устройство, поставил АКБ на зарядку на 10 мин. Пробую еще раз -- результат "0". Оставил на пол часа - результат тот-же, стартер крутит авто не заводится . Хотел уже свечи лезть смотреть, а как говорится любая работа должна начинаться с перекура. Закрыл капот, двери, поставил на сигналку, попил кофейку. Перед тем как разбирать двигатель решил сделать контрольный выстрел. Сел, повернул ключь и машинка завелась с пол оборота. Видно испужалась "мастера"
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.08.2009, 17:40 | #12 |
|
|
11.08.2009, 18:00 | #13 |
Если стартер крутит - диагноз другой, имхо. Я бы грешил на иммобилайзер, если таковой присутствует. Сам долго мучился с этой проблемой, пока не начал обращать внимание на лампочку иммо при включении зажигания: загорелась - все ок, нет - выключаемся и пробуем заново. |
|
11.08.2009, 18:25 | #14 |
|
|
11.08.2009, 18:35 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Золотые слова. Пусковой ток при зарядке достигает пикового значения... не помню сколько, но весьма высокого. Для этого АБ должна иметь значительную "живую" емкость. Два-три пуска стартером без реальной подзарядки (не на холостом ходу, а при полной работе генератора) – и АБ, находящаяся не в идеальном состоянии не сможет прокрутить стартер. Магнитола будет работать, стеклоподъемники и др.электрооборудование тоже, но стартер - АБ не потянет. |
||||||||||||||||||||||||
11.08.2009, 18:39 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Вполне возможно, нужно будет обратить внимание. Я впервые столкнулся с ситуацией когда стартер крутит, а машинка не заводится. Обычно только треск релюшек. Причем алгоритм запуска двигателя тот-же: поставил/снял с охраны - завелся. |
||||||||||||||||||||||||
11.08.2009, 18:43 | #17 |
|
|
11.08.2009, 18:46 | #18 |
100 пудово дело в подсевшем аккумуляторе. Было такое на прошлом Opel OmegaB. Тоже слушал музыку пока мыл машину, играла нормально до последнего звука. Потом сел заводить (музыку выключил предварительно) - страртёр еле крутит (тоже с каким то своеобразным треском, как проскальзывает бендикс что-ли). При этом приборка тухнет, позагорались лампочки неисправности ABS и ещё чего то не помню точно. Короче, приехал друг на копейке, перекинули его аккумулятор - тут же нормальный запуск мотора, никаких приколов с приборкой. Ставим мой аккумулятор на его копейку - завелась так, как будто аккумулятор новый (ну ёмкость моего была 66 Aч, а его жигулёвский - кажется 45). Из чего сделал тогда 2 вывода - нельзя слушать долго музыку на моём стареньком 9-летнем (ещё родном, кстати, аккумуляторе). Компрессия в старенькой копейке видать здорово отличается от моего мотора - раз копейка стартанула даже не поперхнувшись (и это при том что я пару раз пытал свой аккумулятор бесплодными попытками запуска). Вот такие пироги.
|
|
Последний раз редактировалось Sorvanec; 11.08.2009 в 18:48. Причина: орфография |
|
11.08.2009, 19:38 | #19 | |||||||||||||||||||
Описанная ситуация говорит о том, что это на 100% садится аккамулятор!
Мозги тут не причем! Стартерная аккумуляторная батарея при движении автомобиля работает в режиме чередования циклов разрядов и зарядов (в режиме циклирования). Разряд батареи происходит при запуске стартера на обмотки возбуждения электрогенератора и на другое включенное электрооборудование. Заряд же, как известно, обеспечивается генератором. Время заряда и разряда изменяется случайным образом в зависимости от скорости автомобиля, дорожных условий и температуры окружающей среды Время разряда в одном цикле колеблется от 2 до 20 секунд, а время заряда - от 0,1 до 20 минут. В результате циклирования величина зарядного тока может существенно превышать его среднее значение. Сила тока зарядки является разностью сил тока генератора и включенных потребителей электроэнергии. Для того чтобы заряженность АКБ оставалась неизменной, во время заряда батареи ей должно быть "выдано" количество электричества, равное израсходованному во время разряда в предыдущем цикле. Если зарядный ток будет больше требуемого по данному условию, аккумулятор будет подзаряжаться, если нет - разряжаться. Следовательно, в процессе эксплуатации АКБ происходит непрерывное изменение ее степени заряженности около некоторого установившегося среднего значени
http://www.auto-piter.net/content/view/295-41.html |
||||||||||||||||||||
17.11.2009, 18:06 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Много красивых и умных слов про аккумулятор... НО я бы начал всетаки с проверки самой клемы онного устройства, на предмет контакта. Очень часто этого более чем достаточно |
||||||||||||||||||||||||