09.12.2008, 12:04 | #11 |
Ответ: Компьютер у родителей - удаленное администрирование!
Наилучший вариант - это logmein
выбираем версию free и получаем полный контроль над удаленным компом. Защита пароль на учетку для входа в logmein, а так же пароль и логин на удаленном компе ну и шифрование канала связи, очень удобная штука у меня так уже 8 человек сидят, если б я к ним мотался наверно бы уже помер ))) |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.12.2008, 14:07 | #12 |
Я вас умоляю...
открываете на компе телнет и имеете полный доступ к компу... |
|
24.12.2008, 20:40 | #13 | |||||||||||||||||||||||
я в етом деле не очень понимаю! как мне получить доступ до компа в локальной сети через нет??? помогите пож.... |
||||||||||||||||||||||||
24.12.2008, 20:44 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Если есть Админ, то через гастроном. Если админа нет, то тогда придется читать что такое проброс портов и как оно настраивается на сервере/роутере... И то не факт что провайдер не фильтрует порты. Как вариант можно настроить на сервере UltraVNC и на локальном компьютере. и соединяться сначала на сервер а потом дальше..... |
||||||||||||||||||||||||
Accent 1.5 CRDi Последний раз редактировалось voice; 24.12.2008 в 20:48. |
||||||||||||||||||||||||
24.12.2008, 21:09 | #15 |
еще путем с самой прогой не разобрался :( знаю надо чтобы комп отправлял свои адреса на какойто сервак в нете (на какой) я беру етот адрес и топаю по нему прямо на комп. Админа нет просто сеть один комп в роли сервака через него все компы выходят в нет. |
|
01.03.2009, 12:56 | #16 |
оживлю тему..
с UltraVNC-ном не разчехлился. с "удаленным администрированием" тоже нет :( дано: 2 тазика. один - оптима, другой - название вам ни о чем не скажет (поровайдер под киевом) ни там, ни там нет внешнего айпи. о пробросе портов и ВПН-серверах имею очень отдаленное понятие вопрос: чем связать? |
|
01.03.2009, 14:01 | #17 |
отвечаю сам себе: TeamViewer-ом связалось без лишних вопросов
зато возник следующий: АйДи остается всегда одинаковым, а пароль меняется. как заставить пароль не меняться или как запомнить сессию, чтобы можно было конектится к компу, если за ним никого нет? |
|
02.03.2009, 00:26 | #18 | |||||||||||||||||||||||
1. На тазике с реальным IP настраиваем ВПН сервер OpenVPN. 2. На компе без реального, ставим в автозагрузку автоматическое подключение к ВПН серверу. 3. Настраиваем или стандартный виндовый удаленный доступ или ставим UltraVNC. По поводу настроек, в инете полно инструкций, это если лень читать родные. Если будут какие-то конкретные вопросы, помогу, а переписывать теорию и варианты, как-то не охота. |
||||||||||||||||||||||||
02.03.2009, 00:44 | #19 |
Спасибо, но:
ни там, ни там нет внешнего айпи написано в посте выше... более того, я написал, что без понятия, что такое ВПН и как к нему подключаться еще я написал, что со стандартным удаленным доступом я не разчехлился, хотя и честно перечитал справку а прога UltraVNC, по моему мнению, имеет не совсем "дружелюбный" интерфейс на самом деле для всего этого достаточно TeamViewer-а, в котором нужно прописать пароль и запомнить ID так что спасибо, voice, ты мне очень помог |
|
30.04.2009, 02:42 | #20 |
Re: Ответ: Компьютер у родителей - удаленное администрирование!
А почему не зарегать шаровое доменное имя на dyndns.org и не поставить на машине родителей маленькую софтинку dyndns updater, которая может загружаться как сервис и обновлять ip компа? У моих родителей так устроено, захожу на их VNC сервер через это динамическое доменное имя.
Так как VNC сервер довольно слаб в защите, то он запускается со стороны родителей, только в случае необходимости. Тоесть для получения доступа на комп родителей они обязанны включить сам комп и запустить VNC server с ярлыка на рабочем столе. Через пару секунд появления интернета DYNDNS updater обновляет IP адресс компа и я уже могу подключиться к компу по доменному имени типа xxxxxxxxxxx.dyndns.org. TightVNC - полностью бесплатный софт. |
|