30.09.2009, 16:42 | #11 |
Re: усиливающийся гул в переднем левом колесе
Ох ляб и мастера
Поменяли по гарантии и не то что надо,а если за свои бабосы? Слов нет... |
|
Последний раз редактировалось Saint; 30.09.2009 в 17:18. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.10.2009, 13:54 | #12 |
Как писал выше - тревожил гул в колесе.
Поехал снова на Паритет, подвесили машинку, стали диагностировать. Газовали на подъёмнике, слушали, дёргали. .. Ничего.. Я им намекнул, что возможно колодки.. говорят "хорошо, давайте и их посмотрим". Механик снял, показывает мне - там в каждой колодке есть прорезь для отвода отработанной пыли и грязи. они оказались очень забитыми, так что грязь с бороздки была толще плоскости колодки. Почистил, продул.. Поставили обратно - гул пропал В общем, как я и предполагал.. виноват не подшипник (ура!!) Ну и заодно подтянули рулевую, стук тревожил. Сейчас полный порядок и тишина)) |
|
22.10.2009, 00:07 | #13 |
Я так зрозумів Паритет може все відремонтувати, але тільки з другого разу.
Почався гул на швидкості 80-90 кмгод, при вилянні гул то зникає, то посилюється, попередній діагноз - підшипник переднього лівого колеса. Приїхав на Паритет з конкретним питання - гудить підшипник, давайте міняти. Перший раз знайшли відмазку - невідбалансоване ПРАВЕ переднє колесо, воно і гудить, колеса попереставляли і відправили додому, оскільки вже було закінчення робочого дня. Гул зрозуміло нікуди не зник. Тепер треба віддати належне певним Людям, які працюють на Автозаводській. Наступного дня, САМІ передзвонили, попросили приїхати. Послухали, погодились поміняти підшипник по гарантії, заодно і сайлентблок переднього нижнього важеля (я допікав їх зі своїм стуком). Паритету в цьому плані Респект!. Після заміни машину не впізнати, так весело вона вже давно не бігала. треба буде їй зробити подарунок . Доречі, Ціна в акті який я підписував - 384 грн за підшипник і 120 грн за роботу. |
|
16.05.2010, 11:04 | #14 |
Хм, тоже неделю назад появился нарастающий гул при скорости от 80км/ч. Причем, гул идет от обоих колес, в поворотах уловить изменения не удалось.
Только что приехал от знакомого механика с диагностики, вердикт - подшипники ступицы, ОБА, сказал менять, но не срочно, не критично. Удивился, что рановато они "полетели" - 83тык. Решил, что буду искать/заказывать подшипники и .... .... и тут читаю пост Martianа: Блин, неужели и у меня забито?.... Смущает, что загудели ОБА подшипника одновременно... |
|
18.05.2010, 00:16 | #15 |
Осмотрел колодки, суппорта. Забитых пылью и грязью вентиляционных отверстий к сожалению не обнаружил, а расчитывал...
Знач, дело не в них... возвращаюсь по кругу к подшипникам ступицы. НО, ПОЧЕМУ ОБА ОДНОВРЕМЕННО? Подозрительно как-то. Есть еще мысля, что причастны диски задних тормозов, повело их мало-мало (где-то в лужу влетел), есть еле заметное подтирание/чирканье колодок при вращении колес на подъемнике.... Но, посторонний звук (низкочастотный) при движении идет вроде бы спереди, а когда на подъемнике "разгонялся" до 120 - так вообще трудно понять что-либо, т.к. звуки совсем другие, непривычные - нет "шума дороги" Короче, в замешательстве.... Глянул цены на подшипники ступицы: 285гр/шт - прикуел, ну не готов я за просто так отвалить 600 гривасов... Буду еще наблюдать, думать. |
|
18.05.2010, 20:08 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Ничего себе пробег и только загудели, да Вы, батенька, рекордсмен, обычно гудят на 40-й тысяче, я за 42 поменял все четыре и последний раз загудели сразу 3 ступицы, так что мужайтесь. |
||||||||||||||||||||||||
18.05.2010, 20:46 | #17 | |||||||||||||||||||||||
У меня тогда совсем фантастика! Правый передний на 135т. Левый немного слышно, но еще поездит. Может стоит сказать, что Вам батенька крупно не повезло. |
||||||||||||||||||||||||
18.05.2010, 22:59 | #18 |
|
|
25.05.2010, 10:41 | #19 |
Левый передний подшипник лег на 59 тыщах, оригинальный на автотрейдинге обошолся в 480 грн, замена в левом СТО 100 грн. После 60 тыщ появился гул начинающийся с 80 км/ч, и до 130 (потом ветер все заглушает). Ездил на разные СТО, вертели все колеса разные мастера, ничего не услышали. Гул явно не подшипника, больше резиновый, уверен на 100% такого раньше не было. т.к. на этой машине 60 тыщ откатал. Но вразумительного никто ничего не сказал.
|
|
26.05.2010, 00:27 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Мануал по т/эксплуатации и ремонту (издания Автомастер) отдельным примечанием оговаривает, что "замена подшипников ступиц выполняется комплектно - на правом и левом колесе одновременно"... Т.к. "нагнувшийся" подшипник ступицы должен не только шуметь, но и существенно перегреваться, а у меня этого не наблюдается, начал грешить на роликовые подшипники диференциала в коробке (в районе выхода приводных валов) и .... (а чем черт не шутит....) на отсутствие масла в коробке..... Смешно сказать, но за два года уровень в коробке ни разу не проверял, хотя на предмет подтеков осмотр делается ежемесячно. Мож его просто забыли налить?... |
||||||||||||||||||||||||