16.01.2007, 16:26 | #11 |
Re: Ксенон, а есть ли смысл?
|
|
|
|
16.01.2007, 16:32 | #12 |
Ну, по крайней мере, то что я видел не впечатлило.
Может действительно там чет с настройками, хотя, все делалось на фирме |
|
16.01.2007, 16:43 | #13 | |||||||||||||||||||||||
С настройками скорее всего все нормально,мне на ХМУ ставили и настраивали,а он всеравно какой то размытый получается,но дальний он точно дальний,плюс ширина освещенности большая.Словом в сравнении с галогеном просто на голову выше.Близкую зону, где размытость подсвечиваю ПТФ, и все ок.Ну о ближнем говорить вообще нечего,галогенки и рядом не стоят. |
||||||||||||||||||||||||
18.01.2007, 14:07 | #14 |
У меня стоит ксенон на ближнем. 6000К. Ставил при покупке в салоне. Доволен.
По поводу лампочек что по ссылке, то я просто не понимаю, как можно поставить китайские (судя по маркировке) лампочки и считать что у тебя ксенон... Повыгорают отражатели, потускнеет стекло фары... В чем радость? Такие лампочки на eBay в ассортимете по 5 дол. за пучок Так что я бы не рискнул ставить такое и за такие деньги. Своим ксеноном доволен, только хочу проверить настройку фар на стенде на ближайшем ТО, потому что мне кажется что они должны повыше быть. Дальний свой не менял - стоят родны лампочки, 55W кажется GE (если она такие же как ближние были). Хотел поменять лампочки в туманках, чтобы было плиже по цвету к ближнему (а то ближний голубой, а ПТФ "желтые") - купил самые "синие" лампочки, но эффекта не получил и забил на эту идею. Единственный минус, который я заметил у ксенона так это свет при грязной фаре. Мне почему-то кажется что при грязной фаре галогенки светят лучше, но если ее протереть.... сравнивать безсмысленно |
|
18.01.2007, 16:38 | #15 |
При грязной фаре они слепят лучше.А регулировать фары желательно сразу после земены ламп,уважаем коллег на дорогах. |
|
18.01.2007, 17:43 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Смею не согласиться 1) Смотреть на горящую грязную фару я могу значительно дольше чем на чистую, посему делаю вывод, что лучше слепить они не могут. У меня по физике когда-то было 4+, но это я помню - чем больше препятствий на пути у луча света, тем он тусклее, следовательно и с фарой также. Более того, я даже где-то читал, что ксенон не любит грязные фары, потому что лампа сама себя сжигает и поэтому как правило там где есть ксенон - есть омыватель фар, чего к моему большому сожалению нет у меня. А поставить его выходит слишком трудоемко и затратно, что само себя не окупит, даже если пкоупать комплект омывателя на разборке и не обязательно от Hyundai. 2) Я склонен доверять сертифицированному СТО Hyundai и поэтому положился на них, подразумевая, что после замены ламп они произвели регулировку. И если бы мне несколько водителей "намекнули" на неправильный свет я бы незамедлительно проверил настройки. Но, как я уже писал выше, мне наоборот кажется что при регулировке или ее отсутствии мне слишком низко опустили пучок света - и вот именно это я хочу проверить. Так что про уважение к коллегам - лучше рассказать тем кто продает или рекламирует китайские лампочки |
||||||||||||||||||||||||
18.01.2007, 18:05 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Много раз ХА.Ставили на Новоконстантиновской биксенон.На вопрос регулировки,ответили с глупейшим выражением лица:"А зачем?" Настоял,отрегулировали,были задраны.А потом масло забыли на ТО заменить.Так что не надо так слепо верить сертифицированному СТО,человеческий фактор еще никто не отменил. |
||||||||||||||||||||||||
20.01.2007, 14:01 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Если интересует мнение специалиста, то вопрос состоит не в том, каков ксенон и нужен ли.Как водитель со стажем, могу сказать - хороший свет это не прикол, а Ваша безопасность. Другое дело какой ставить. 2006 год для нас был кошмаром.Качество поставляемого ксенона упало ниже плинтуса.Терпение наше лопнуло, когда позвонил клиент с трассы и сказал что едет ночью на противотуманках-ксенон потух.После возвращения из командировки, заехал сразу к нам. Беседуя с поставщиком, решили дать слово пострадавшему. Исключаю всю тираду тра-та-та, оставляя перл:"Ваш ксенон достал меня больше, чем моя жена, с которой я сейчас развожусь!" После этого пообщались со многими автосалонами Украины, узнали общее мнение и занялись поисками. Нашли ксенон класса Hi end. Да, дороже, но вещь!!! Если ставить, то такой и только такой. Дабы не обвинили в рекламе, сознательно не пишу название брэндов. Просто делюсь информацией. И последнее - хороший ксенон отлично работает в любых фарах!!! |
||||||||||||||||||||||||
20.01.2007, 14:12 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Поскольку биксенон работает не переключением нитей накала,как в галогенке, а в результате движения соленоида при переходе с одного света на другой, то многое зависит от правильно просчитанной фокусировки ксеноновой лампы. А это, опять же, качество продукта! |
||||||||||||||||||||||||
31.01.2007, 22:54 | #20 |
А кто еще что скажет по загадочным лампачкам производства касых..
потому что в инете не очень много инфы по этому.. стоят ли они тех денег ведь на эту сумму модно 4 нормальных набора прикупить или умножть на три и купить ксеню... |
|