05.02.2013, 15:50 | #11 |
Re: Турбокит для Coupe
Серёж! Молодца!!! Респект и уважуха за столь смелый и амбициозный проэкт!!! Слежу внимательно за этапами доводки Купехи! Ждёмс с нетерпением фото- и видео-отчёта по всем стадиям сборки! Так держать!
Скоро доделаю своего Тушканчика и можно будет на тупике Новой Окружной возле Площади Шевченко - устроить заезды для сравнения! ))) |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.02.2013, 23:01 | #12 |
сегодня завершили настройку. Выехали на Бориспольскую и погнали на преднастройках америкосов. Машина начала хлебать бензин. По компьютеру расход - 30 л.!!!!
Машина вялая, как тряпка. Паша матерясь и проклиная америкосов зарядился и мы погнали снова. Паша тупо обнулил все настройки америкосов и стал строить карту с нуля. Убили около 4-х часов но добилсь желаемого результата. Итак, что получилось: Наддув по компьютеру = 0.7 бара Бензин = 95 Температура выхлопа = 780 градусов. Из разрежения на 0 по бусту выходим с 2000 оборотов (начало ощутимого наддува). Расход на трассе в 4500 оборотов (около 200 км. час) = 10 литров. В смешаном цикле = 12 литров Субъективное ощущение - машина прет сверх всяческих ожиданий. Готовлю грандиозный фототчет по проекту. |
|
06.02.2013, 08:55 | #13 |
ооо!!! Класс!!! 10 литров на трассе при 4500 оборотах - значит отлично и правильно настроили мозги машины! Больше наддува не ставь только ни в коем случае! 0,7 бара - это предельный наддув для нашего мотора без угрозы поршневой. Уже при 0,8-0,9 барах могут повылетать поршня через капот. Кстати - усиленные шпильки ГБЦ ставили? Степень сжатия меняли? Теперь не терпится увидеть графики и показатели на диностенде! И глянуть на кривые мощности и крутящего момента!!! Дай знать когда соберёшься ехать на замеры на диностенд - может подъеду и поприсутствую! |
|
14.02.2013, 08:40 | #14 |
Поздравляю с удачной прокачкой !!!
Тоже поглядывал на этот турбокит, его трудно не узнать. Честно говоря сильно уж разочаровался, увидев такую картину)))). Ага и smt уже преднастроена, вообщем поставил и поехал )))) Неужели они там у себя на родине не прикидывают все это дело на какой нибудь авто перед продажей ? Или просто вам брак попался ?)) Рассматривали ли вы как вариант корейский кит от SFR ? |
|
14.02.2013, 13:38 | #15 |
Привет,
Это не брак мне попался - это америкосы во первых криво все сделали, во вторых ощущение, что это все походит к Тибурону 2001-2003. А он отличается и по мотору и по пространству моторного отсека от европейских версий. Тем более у меня Coupe 2008 года! Есть чувак Kovax (где то в посте "Что лучше ставить - компрессор или турбину" есть ссылка на его отчет), который на такую же машину в 2009 году ставил такой же турбокит. Там ситуация была не лучше. Просто данный турбокит принципиально не подходит на 2008 год без переделок. От SFR меня отговорили, ссылаясь на низкое качество и завышенную цену. |
|
14.02.2013, 15:10 | #16 |
Все понял, не думал что тибурон и купе 2008 чем то под капотом отличаются ))) Есть конечно и свои плюсы у этого кита, мне вот нравится то что очень короткий тракт получается, благодаря жидкому охлаждению))) Да и оно поефективнее будет чем воздух/воздух, но воздух\воздух все таки надежнее как мне кажется, проблем меньше)) Видел еще на ньютибуроне, многие ставят киты алпайн, но в продаже где найти не знаю, но турбу буду ставить полюбасу))
А вот не страшно при 0.7 на 95 гонять ? Ведь на сколько я понял степень сжатия не менялась, а у нас она на стоке вроде 10.3. |
|
17.02.2013, 13:40 | #17 |
На данный момент обнаружилось загорание Check Engine.
Ошибки - 038, 133,136 038 - коротит йепь нагревателя второй лямбды. 133, 136 - медленный ответ первой лямбды Ситуация понятна, ошибки некритичные, т.к. в общем режимы в местах установки лямбд поменялись и они соответственно начали потихоньку сходить с ума. Т.к. у меня машина был до момента турбирования уже чипована, то вычитать сименсовский блок и отрубить на уровне прошивки вторую лямбду большого труду не составит. Все равно она не нужна. Сейчас стоит обманка. Это анахронизм еще остался со времен вырезания катализатора. Остальные две ошибки относятся к первой лямбде и могут уйти автоматом, как только вторая лямбда перестанет буянить. А могут и остаться. Будум проверять. Есть подозрение, что свечи не мправляются и надо переходить на более холодные (на 6-ку). |
|
17.02.2013, 15:42 | #18 |
вторую вообще выкидывайте на кой она вам надо??
первый зонд широкополосный? фотки давайте уже с лицом Паши на фоне машины |
|
17.02.2013, 20:14 | #19 |
Первая лямбда обычная стоковая. Я широкополоску не монтировал, настроились и заглушили отверстие под нее.
Будут фото в ближайшее время, надо флешку забрать у Игоря (Собирал он, настраивал и консультировал Паша). |
|
18.02.2013, 14:19 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Alpine-киты с механическим нагнетателям производила контора одноименная в Южной Африке. Но они несколько лет назад обанкротились и соответственно производство закрыто. Знаю, что один хлопец в России себе успел до их развала заказать и установить такой кит на Сонату 2.7. И доволен как слон! Практически идентичные киты производит другая контора - в США - Next Generation Motorsports - NGM</title><meta... Они используют в своих китах нагнетатель типа "Roots" Eaton MP90. Самый производительный кит как на 2.7 так и на 2.0 стоит в районе 5000 долл. в Штатах. Плюс пересылка и прочие растраты - выйдет с доставкой в Украину - в районе 6500 долл. думаю. Они под каждый заказ индивидуально изготавливают весь кит. Их компрессор устанавливается на штатный впускной коллектор, который они заранее дорабатывают для его установки и отправляют этот коллектор вместе с китом. Эта же контора уже сделала Купеху 2.7 на турбине на где-то 700 л.с. кажется, если мне память не обманывает. Советую полазить у них по форуму - там много чего интересного можно будет узнать! |
||||||||||||||||||||||||