Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.10.2014, 00:17 | #12 |
Снова таже песня. Пришла вибрация, завтра еду на сервис. Резина уже новая, развал сделан. Но странно. Вибрация появилась с утра, потом машина пообкаталась, и вечером уже нет, как ее , тобиш машину, не гоняй. В ямы не влетал, ходоку всю пересмотрели. В общем посмотрю что скажут оффы. Оставлю им машину на сутки.
|
|
30.10.2014, 10:54 | #13 |
у меня как то было. С утра летом, а когда похолодало - уже и днем - были стуки в подвеске. Когда днем становилось тепло - стук пропадал. Оказалось - втулки стабилизатора. На холодную - они сжимаются и зазоры увеличиваются, ну и еще к тому же резина становится более задубевшая. Нагревается - резина размягчается и зазоры уходят. Так вполне возможно у тебя что-то такое же.
|
|
02.11.2014, 22:47 | #14 |
По ощущениям с места водителя источник вибрации задняя часть кардана. А может это пробуксовка электро муфты? С какой частотой и скважностью подаются импульсы на нее при хорошем разгоне? Куда удобнее всего зацепиться осциллографом?
|
|
03.11.2014, 12:56 | #15 |
Очень просто проверить муфту. Там разъем стоит прямо на редукторе заднем. Можно снять его, и тогда муфта не будет включаться. Правда будет гореть ошибка 4х4, но я так думаю это не критично. Я на предыдущей санте, когда менял подшипник фланца редуктора, снял весь кардан, снял муфту и соответственно разъем ее включения. И ездил без проблем. И кстати оказалось что машина без кардана была экономичней где то литра на полтора на сотку. Наверное вискомуфта хоть и проскальзывает, но не на столько свободно, зацепление все таки есть меж осями. Я так понимаю что для уменьшения этого эффекта и сделали в санте 13-го года задний редуктор со своим электронасосом масляным - он более полно расцепляет переднюю и заднюю оси |
|
Cказали cпасибо: | Andru777 (05.11.2014) |
04.11.2014, 16:23 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Перечитал внимательно пост и здается мне ходовка и муфта 4WD вообще не причем, похолодало. Утром чаще 0 и ниже. Дизтопливо предполагаю летнее. Для проверки моего предположения залейте антигель и отпишитесь. |
||||||||||||||||||||||||
05.11.2014, 22:10 | #17 |
По алгоритму работы муфты заднего привода ранее много чего читал. Любопытно было. Так вот, полного отключения заднего моста в наших и в большинстве других типов муфт не бывает. Иначе удара от выбора люфтов/зазоров (а люфт там от 1/4 до 1/2 оборота колеса!!!) при подключении моста не избежать. Люфт этот выбирается постоянным "преднатягом" судя по скважности импульсов около 5%. Видимо потому и расход топлива хоть и немного но должен упасть при отключении разьема.
Викто, с отключением идея правильная. Можно проверить. А вот теория Alf Kiev не верна. Для штатной системы подогрева топлива похолодание до нуля не вопрос. Она легко справляется и при -15. Да и не писал я, что вибрация только при похолодании. |
|
06.11.2014, 12:57 | #18 |
Я владею Сантой 2014. И мне поведали ребята с СТО у офов (когда защиту пилили - гупала), что в новой Санте при трогании с места (при резком - тем более) врубается полный привод. И уже потом Санта становится "переднеприводной" в движении. За че купил - за то продал...
|
|
07.11.2014, 10:54 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Andru777 выше я писал мнение о случае MEGABOOMBEL когда вибрация к вечеру исчезала. Точный диагноз муфте полного привода поставить достаточно просто - снять кардан и некоторое время поездить на переднеприводной Санте. Ушла вибрация? Проблема в муфте или кардане (сама муфта или подшипники). При неисправности муфта может подклинивать механически, а это не определить просто отключив разъем. |
||||||||||||||||||||||||
09.11.2014, 21:37 | #20 | |||||||||||||||||||||||
ну наверное проще сначала отключить разъем и первоначально проверить, чем геморрой снимать кардан! |
||||||||||||||||||||||||