21.05.2009, 10:35 | #11 |
Re: Азовское море-куда поехать на один день?
А сколько и как туда ехать? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.05.2009, 11:28 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Посмотрел через Google Earth, там действительно красиво, но расстояние... Туда бы на недельку А на 1 день ехать больше 200 км тяжеловато, больше устанешь чем отдохнеш. Имхо Кста, предлагаю создать тему или переименовать эту в посвященную отдыху в Донецкой области, хочется в Щурово или Славянск, у кого есть какие контакты хороших и недорогих пансионатов, давайте делиться. |
||||||||||||||||||||||||
21.05.2009, 11:35 | #13 |
|
|
21.05.2009, 15:42 | #14 | |||||||||||||||||||||||
По времени сказать точно не могу! Смотря как ехать... Лучше по карте взгляни и прикинь расстояние и время! Я ездил всегда так: Донецк-Мангуш-Бердянск(объездная)-Мелитополь(объездная)-Джанкой-Феодосия-Керчь. Дорога до Джанкоя истоптанная! От Джанкоя до Керчи среднего качества шоссе! Где-то 80-90% хорошая терпимая дорога, местами только есть поплывший от летнего солнца асфальт! Отрезками можно и 200 ехать! Что касается поселения, то мы жили и работали в Керчи! Снимали квартиру! Цены абсолютно разумные! Только на пляж каждый день ездили либо в Юркино, либо в Героевку! По расстоянию км 20-30 в одну сторону! В Щелкино можно через и-нет найти массу предложений поселиться! От бараков, до люкс-апартаментов, на любой вкус! Но цены гораздо дешевле ЮБК или той же Феодосии, что в 40км от Щелкино! Еще раз повторюсь! Ехать туда однозначно лучше минимум дней на 5!!! тогда отдых в удовольствие будет! Кста, не раз слышал, что летом можно как-то по Арабатской стрелке срезать путь, при чем конкретно срезать... Но что там за дороги - точно не знаю!!! Слыхал, что полугрунтовка и для внедорожника вполне по зубам! И знаю точно, что на зиму-весну эту дорогу закрывают из-за разливов моря! Там прямо на въезде на Арабатскую стрелку шлагбаум стоит! А открывают в зависимости от погодных условий! Болото высыхает де-то в среднем к концу июня-началу июля! Может кто знает??? Отпишитесь... Интересно!!! |
||||||||||||||||||||||||
21.05.2009, 16:46 | #15 |
предлагаю создать тему или переименовать эту в посвященную отдыху в Донецкой области, хочется в Щурово или Славянск, у кого есть какие контакты хороших и недорогих пансионатов, давайте делиться.
при всем уважении к г.Славянску в нем пансионатов-то нету. Впрочем, некоторые граждане (на пример мой кореш) путают Славянск и Славяногорск (сейчас официально Святогорск). В Святогорске этого добра типа пансионатов хоть отбавляй, но рекомендовать что-то сложно - у всех на всё свои предпочтения (цена, удобства и т.п.). ИМХО, лично я не парюсь и для отдыха просто выезжаю в ближайший лес, единственное "неудобство" - не выпить пивка в лесу. Зато ночую дома - без какого-либо дискомфорта, вызванного "второсортными" пансионатами и атмосферой, пронизанной желанием их хозяев "впарить" тебе еще что-то. |
|
21.05.2009, 18:35 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Спрашивал у местных в Бердянске, посмотрели на Педжеро друга и сказали: "ЛУЧШЕ НЕ РИСКОВАТЬ!". Дело было в середине августа. |
||||||||||||||||||||||||
01.06.2009, 18:24 | #17 |
Экскурсия в соляные шахты Соледара.
Пару недель назад общались с ПРАКТИКОМ о том что неплохо было бы сьездить в соляные шахты клубом. Тем более, что многие там ни разу не были. Вот и решил завести темку-обсудить чё да как. Проблема в том, что должно быть не менее 20 человек.
А теперь по теме Комплекс выработанных соляных шахт предприятия "Артёмсоль" открыт для посещения туристами. Первая соляная шахта была введена в эксплуатацию в 1881 г. В результате более ста лет подземных работ в толще земли образовалась система выработок протяженностью свыше 200 км. Их размеры поражают, высота порой достигает 30 м. Главная достопримечательность - соляной зал "Камера 41-бис". В 2003 г. здесь был зафиксирован рекорд Гинесса - первое подземное воздухоплавание на воздушном шаре, иногда проходят симфонические концерты. На глубине 300 м действует спелеосанаторий "Соляная симфония" на 110 мест, где лечат заболевания дыхательных путей. Санаторий организует экскурсии в пещеры, в ходе которых можно посетить соляную церковь, увидеть соляные скульптуры народных мастеров. Экскурсия длится 1 час 30 мин. В экскурсию входит: подъем-опуск, экскурсия по залам шахты, спелеосанатория, осмотр настенных росписей, соляных скульптур, посещение зоны отдыха санатория и подземного бара. Стоимость 40,00 грн Минимальная группа 20 человек. Бронирование экскурсий по телефону 8 (06274) 4-30-86 ПЫСЫ У меня четыре человека желающих (включая мну) |
|
www.dicselectric.com.ua Последний раз редактировалось Юстас; 01.06.2009 в 18:27. |
|
01.06.2009, 18:41 | #18 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Экскурсия в соляные шахты Соледара.
А я вот такую информацию нашел.
Думаю стоит учесть! Особенно касательно деток. А вот здесь непонятка
Наверное надо ифу перед выездом уточнить по телефону. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.06.2009, 18:48 | #19 |
Re: Экскурсия в соляные шахты Соледара.
Мы за! +2 тела!
|
|