06.08.2008, 19:18 | #11 |
Ответ: Протекает салон
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
06.08.2008, 23:12 | #12 | |||||||||||||||||||||||
уже разобрал-проверил. Трубка слива НЕ передавлена. Уложена правильно. Под капотом тоже. Влага замечена на самой трубке, плюс на вентиляторе под бардачком, что очень странно... |
||||||||||||||||||||||||
07.08.2008, 15:04 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Я же тебе советовал начать колупать с другой стороны. Раз влага на вентиляторе, знчит они попадает через воздухозаборник с улицы. Предположить что где то недосварен кузов и остались открытые швы не могу. Нужно высматривать именно в месте воздухозабора - откуда и как может попадать вода в вентилятор. Да еще существенно для диагноза. Если влага на вентиляторе, то каково состояние салонного фильтра? Если он влажный, то и искать нужно вокруг воздухозабора. Ну а если он сухой то я пасс! Тогда влага попадает на вентилятор каким-то черезсрачным образом. Остается предположить, что где-то не проклеено стекло. Возможно даже, что вода будет проникать не в стоячем положении, а на скорости под воздействием напора воздуха через какое нибудь неожиданное место. Удачи тебе и держи публику в курсе дела. |
||||||||||||||||||||||||
07.08.2008, 15:55 | #14 | |||||||||||||||||||||||
фильтр я проверил самым первым делом. Он - СУХОЙ. Вода появилась НЕ после дождя. Вообще сухо было на улице. Так что сижу, изучаю микрокат... может чего-то высмотрю... зы: и советовал ты НЕ мне Просто не я первый с этой проблемой столкнулся - имеет место быть явный дефект или недоработка у новых сонат. ззы: если до понедельника ничего не найду, то отдам на СТО (хоть и не хочется)... |
||||||||||||||||||||||||
07.08.2008, 16:17 | #15 |
Вариант - забита трубка слива. Надо смотреть на подъёмнике. Другой - трубка "снялась" и вода течёт мимо трубка.
|
|
07.08.2008, 16:36 | #16 | |||||||||||||||||||||||
а ты на фотки смотрел? там видно, что трубка НЕ снялась, НЕ передавлена и НЕ перекручена. Я ее вообще полностью вытаскивал из-под капота - с ней точно все ОК. Предполагаю, что забилось до нее - сегодня попробую проволокой там поковырять... зы: кстати, на сонатах не нужен подъемник для того, чтобы трубку вытащить-проверить.. |
||||||||||||||||||||||||
07.08.2008, 18:21 | #17 |
Не нервничай. Рассмотри ещё вариант с плохо проклееным стеклом, и на всякий случай напоминаю что я опять не говорил ничего о "НЕ передавлена и НЕ перекручена"
ЗЫ при просьбе о помощи было б нормально в первом посте дать суть проблеммы, а потом подбивать предложенные варианты и почему не помогло |
|
07.08.2008, 18:23 | #18 |
Во вторник я повторно загоняю свою Сонату на СТО.
Первый раз на подъемнике ничего подозрительного не нашли. А вода продолжает литься ... Буду держать в курсе событий. |
|
07.08.2008, 20:53 | #19 |
|
|
08.08.2008, 16:26 | #20 |
Итак, итоги:
Освободил дренажную трубку из паза под капотом, вытащил из днища внутри салона, выровнял и запихнул в нее около 50см. проволоки. В результате. на глубине 30см почувствовал, что что-то мешалет, когда чуть-чуть поднадавил - полилась вода. Всего около 1 литра (хорошо, что банку прихватил на этот случай.) Потом засунул проволоку дальше до слива испарителя (около 50см) и "пошарудел" ей немного. После сего завел, включил климат на 16градусов. Через минуту водичка побежала из дренажной трубки достаточно шустренько. Возможно на изгибе трубка все-таки была передавлена, хота первоначельный визуальный осмотр ничего не дал - внешне трубка абсолютно нормальная, без повреждений и перегибов. Собственно, моя проблема решилась (я так надеюсь). Всем спасибо за внимание. |
|