26.04.2009, 22:37 | #11 |
Re: 1.4 MT и AT
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.04.2009, 23:36 | #12 |
|
|
27.04.2009, 01:22 | #13 |
|
|
27.04.2009, 01:33 | #14 |
|
|
27.04.2009, 09:12 | #15 |
Определяйся сам, что тебе важнее. АКПП удобна и комфортна в городских условиях, особенно в пробках. МКПП в городских условиях и в пробках очень проигрывает АКПП, но в остальном одни +++(расход, динамика, ремонтноспособность). Это мое личное мнение и поэтому выбрал МКПП.
|
|
27.04.2009, 12:01 | #16 |
podor, из какого ты города? Если Киев или еще какой большой город, то АКПП - рулит без вариантов. Особенно это ощущается, когда возвращаешься в город в час пик и встречаешь тянучки/пробки на десятки километров.
|
|
27.04.2009, 12:45 | #17 |
Расход в МТ и АТ несущественно отличается, считаю, что им при выборе коробки нужно пренебрегать, как фактором. У меня на МТ расход ниже 13 л. редко падает в городе, по трассе 9 л. Все из-за того, что не люблю медленно набирать скорость. Расход очень сильно от стиля зависит. Кстати, в пробке никаких проблем с МТ не возникает, обычно на первой передачи можно всегда подъехать вперед, а держать сцепление нога у меян не устает. Сейчас могу сказать точно, что АТ не взял бы, если бы еще раз акцент покупал. Взял бы АТ с более классным автоматом (с режимом спорт) и движком минимум в 180-200 л.с. Короче, взял бы себе BMW 3 новую ))
|
|
27.04.2009, 15:36 | #18 |
На работе есть знакомая, у которой шкода фаба, на механике. Говорит, что с механикой она лучше контролирует машину и т.п. Но, тем не менее, если знает, что по пробкам ездить, - то старется у знакомых машину на автомате одолжить. Иначе, говорит, что как после спорт зала из машины выходишь
А я вообще ручку атавизмом считаю и не понимаю, как она так долго в машинах продержалась. Плюс с каждым годом автоматов будет все больше и больше и машины с автоматом будут цениться больше, чем на ручке (IMHO, конечно). |
|
27.04.2009, 15:52 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Ничего - только комфорт! В остальном автомат проигрывает (расход, динамика, драйв и т.п. - вобщем все, что связано с коробкой, а комплектации одинаковые) З.Ы. Только для кого-то это мало, а для кого-то это все З.З.Ы. А если все-таки решишься на механику, то бери дизель |
||||||||||||||||||||||||
27.04.2009, 15:56 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Этот атавизм всегда будет для спорта и любителей активного драйва По теме, автомат для города предпочтительнее, в ремонте автомат ГОРАЗДО дороже механики, чаще будеш менять колодки тормозные, выше расход, с "толкача" не заведеш если аккум здох, зато сцепление менять не надо + движку с автоматом полегче. Вобщем выбор за тобой. |
||||||||||||||||||||||||