25.04.2013, 20:39 | #11 |
Так же как и совпадения фильтров, ходовки и многое другое Ф\Л с Сренто ХМ, только номера разные, а геометрия один в один, я не удивлюсь, что стойки и пружины Ф\Л с Сантой 2013 года будут одинаковы, а номера будут различаться |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.08.2013, 11:20 | #12 |
Продолжу. Вчера менял топливный фильтр, пристальней обследовал датчик воды, на дне прорези еле заметен кончик плоской латунной пластинки (стрелка на фото), так и происходит индикация наличия воды, вода замыкает болтик и эту пластинку.
Не помню, кто-то спрашивал:-"Есть ли уплотнитель в верхней части подогревателя?" Есть, и если подтекает в этом месте, то надо хорошенько поджать "шпильку" под ключ №24 и будет все ОК. Установил фильтр, подсоединил подачу, а на выход одел шланг и опустил в банку на 5л. Вынул реле насоса, разобрался в клеммах Сделал "замыкатель" из кнопки звонка, что бы оперативно включать и отключать насос, на концах припаял подходящие "папы" Подсоединил Прокачал 5л В общем штука полезная, для того, чтобы не маслать Тнвд с воздухом пока фильтр наполнится и к тому же фильтр промоется, если в нем что осталось при изготовлении. |
|
24.02.2014, 16:27 | #13 |
Нашел решение, чтобы не откручивать держатель фильтра: отпилил болгаркой по периметру сверху ~15-20 мм обечайки стакана (она все равно не несет ни смысловой, ни физической нагрузки). А теперь отсоединив все трубки и разъемы просто поднимаю фильтр вверх покручивая, покачивая и слегка отводя в стороны трубки. Пластиковая обшивка имеет некую податливость, и поэтому просто прогибается вверх и назад на 3-5 мм, чего собственно и достаточно. Фото выложу позже.
За инфу по прокачке спасибо: очень ценно. Но у меня возник еще вопрос. Как правильно закручивать: сначала штуцер в фильтр, а потом через подогреватель - в корпус, или сначала в корпус прижимая подогреватель, а потом накручивать фильтр? Задался этим вопросом, потому что после первой замены фильтра с наступлением мороза за -30 топливо стало протекать по прокладке подогревателя, а второй раз менял и заметил, что металлическая пластинка на нижней части подогревателя сильно прогибается если сначала затягивать через него штуцер в корпусе. Буду признателен если, кто разъяснит. |
|
24.02.2014, 16:47 | #14 |
Сначала хорошенько(но без фанатизма) закручиваю подогреватель к верхней части, чтобы сразу выставить положение разъемов, фильтр уже вторичен и закручиваю его с меньшим усилием, и уже при следующей замене фильтра нет проблем, подогреватель не откручивается и не смещается, нигде не течет, не мокреет и не потеет.
|
|
24.02.2014, 17:08 | #15 |
Спасибо, а то я боялся подогреватель сломать.
Коль так быстро ответил, спрошу еще! Может сталкивался с проблемой: периодически (раза 4-5 в год) с момента запуска машина неадекватно реагирует на нажатие педали газа. При нажатии слегка - туго туго разгоняется (при этом экономайзер всегда серый, хотя должен быть зеленым), а при среднем нажатии или в пол - вместо рывка начинает тормозить (экономайзер красный). Но стоит только заглушить и через 2-3 минуты завести снова, как она летит словно пуля (кажется что лучше, чем была до этого ) В чем проблема ума не дам. Думал что топливная система: все промыл, а она только хуже стала заводиться. Думал что фильтр забивается: меняю ~3 раза в год: тоже не то потому как один раз сразу после замены такой прикол выдала. |
|
25.02.2014, 17:37 | #17 |
2009 (рестайлинг), корейский внутренний рынок, 2,2 CRDi, взял 64000 км (судя по состоянию думаю реальный), 1,5 года катаю, сейчас 78000 км
|
|
27.02.2014, 23:04 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Аналогично!!
Первый раз произошло год назад,перезапуск помог,поменял фильтр,думал влага попала,но при замене не было воды.Сейчас опять та же проблема,утром на "холодную",за неделю пару раз. Машину брал новую,2008 пробег 86000,отзовитесь кто с таким сталкивался и как поборол |
||||||||||||||||||||||||
01.03.2014, 08:33 | #19 |
Обращался к "специалистам"-дизелистам, те руками разводят. Говорят что ничего нельзя с уверенностью сказать, пока неисправность не перестанет пропадать. Может быть и топливный насос не создает нужное давление, может и одна из форсунок имеет дефект и выявляется при каком то одном положении, а может и периодически "мозги с ума сходят", причем не факт что у двигателя, потому что в этот момент и коробка передачи не переключает пока перегазовку не сделаешь!!
|
|
Cказали cпасибо: | lev51 (14.07.2017) |
01.03.2014, 13:37 | #20 | |||||||||||||||||||||||
У нас тоже нет толковых специалистов по дизелю,за деньги готовы делать эксперементы(менять филитра и т.д.),но гарантий,что вернется в норму не дают,типо скажите,что сделать "могу копать,а могу не копать",вот такие "спецы" |
||||||||||||||||||||||||