12.02.2009, 19:11 | #11 |
Ответ: А вы знаете что в Японии...
DimaCh, зато они пересели на авто с движками по 5-6 литров, развили мегаполисы и начали проводить 95% рабочего времени за рулем. Среднестатистический "американец" потребляет бензина столько, сколько 3 наших Акцента на скорости 130-140 км/ч . И вообще, по-моему, делать из американцев пример экономии что в авто, что в еде, не совсем разумно . А вот кризис заставил их пересесть на более экономичные авто
Смертность уменьшится - факт. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.02.2009, 19:12 | #12 |
Был бы ты в штатах, сказал бы наверное просто "демократичная" или не сказал ничего. Своеобразная страна. Сравнивать глупо, особенно с Японией. А вот по вопросам дорог - ездить одно удовольствие. Я ездил на Mitsubishi Eclipse 2009 Sport, 4 литра движок. Из города выехал - ограничение 80 миль (120 км\час), на платных дорогах (1-2 доллара примерно за 30-40 миль) ограничения плавающие, в зависимости от потока. В основном все едут 100-120 миль, особенно в потоке, т.к. если превысил в потоке - не могут наказать. Штрафы больше, но полицейские лояльней. Я ехал с другом - превысили на 20 миль, выписали предупреждение за то что признал сразу вину) Я тоже на встречку как-то выехал, полицейский сказал "Вы же могли убить себя, что у вас произошло?" Ну я и ответил "Да что-то управление барахлит, сейчас же на сервис поеду" Даже документы не посмотрел) |
|
Последний раз редактировалось teleport_87; 12.02.2009 в 19:15. |
|
12.02.2009, 19:22 | #13 | |||||||||||||||||||||||
А в Хорватии на автобанах ограничение по знакам 130, а в жизни сикоко двигатель позволяет. А о качестве дорог я уже и молчу. Сравнивать мона до бесконечности. |
||||||||||||||||||||||||
12.02.2009, 19:43 | #14 |
teleport Цікаво, як по тексту мого посту можна було визначити чи був я в США? Відповідаю, якщо цікаво, бував. Конкретно у рідної сестри, 15 років як громадянки США. Так що мені пояснювати правила поведінки у них на дорогах не треба. І ніхто не каже що там не перевищують. Але і 150 там ніхто не давить сівши в Лексус. Типу, я ж у Лексусі, як же я буду їхати 80?
Ви ж поводились, судячи по посту, так як у нас широко прийнято - я так зрозумів, збрехали. Між іншим, вони вірять там більше людям тому що у них брешуть рідше. Тому і полісмен був "лояльним". Крім того, слова "самій демократичній" я в своєму пості взяв в лапки. Це, якщо не зрозуміло, означає "не насправді". А взагалі тема не про це. Прошу у всіх вибачення за офтопи. |
|
12.02.2009, 19:58 | #15 |
|
|
12.02.2009, 19:59 | #16 |
SAD Порівняння з Акцентом некоректне. У них і Акценти їздять, і що значить розход при 130-140? Так можна їхати і хвилину і годину. 95% робочого часу там проводять за кермом хіба що дальнобійники, так же як і в нас.
Так, вони там більше їздять, і бензин там дешевше і краще. А при порівняння їх економності ще варто згадати про те, що в мегаполісах велика кількість людей не має власних авто. І таких пробок як в Києві (по кількості та інтесивності) нема у Нью Йорку. І парковки у них специфічні - в два яруси. І про гібриди. Я у нас в Києві бачив всього одного. В Донецьку багато? Ще раз перепрошую за офтоп. |
|
13.02.2009, 18:21 | #17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корея не Япония, но все же:
Тут вообще чаевые не приняты. Таксист сдачу отдает вплоть до медяков.
И дадуд пакованчег салфеток...
Скорость контролируется автоматическими камерами. Но! Перед каждой камерой за 2 км, 1 км, 450 м висят знаки, которые предупреждают о том, что впереди - камера. Если учесть, что все камеры нанесены на карту в навигационной системе, то не удивительно, что люди ездят и по160, только нервирует сильно.
Тем не менее, особенности культуры таковы, что люди бухают много и часто. После пары рюмашек поехать за рулем - обычное дело. Только если совсем лыка не вяжет, то вызывают водителя... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.02.2009, 18:31 | #18 |
Япония файна краина, но со своими тараканами (причем они их жруть )
|
|
16.02.2009, 18:09 | #19 |
|
|
16.02.2009, 19:02 | #20 |
|
|